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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    sexta-feira, 16 de março de 2007



    *+ Caderninho Azul...


    Pastelão de Carne

    Ingredientes
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de fermento pó
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de sal
    1 gema

    Modo de Fazer
    Bata a manteiga com a gema, junte o leite e farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Amasse bem. Forre um tabuleiro ou pirex com a metade da massa. Coloque dentro o recheio de carne ou a seu gosto. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno quente. Asse por +- 30 minutos ou até dourar.


    Creme de Laranja

    Ingredientes
    250 ml de suco de laranja
    250 ml de água
    150 gramas açucar
    50 gramas de maisena
    50 gramas de margarina ou manteiga

    Modo de Fazer
    Leve todos os ingredientes ao fogo pra engrossar. Retire do fogo e polvilhe com açucar a superfície do creme para não criar natas.
    Este creme usa-se também para recheio de tortas, rocamboles e bolos.

    Dicas:

    * Para que a massa da cobertura da torta fique crocante, passe água fria antes de levá-la ao forno.
    * Coloque água gelada ao fazer massas que usam muita gordura.
    * Para que a massa do fundo da torta fique quebradiça, polvilhe, antes de colocar o recheio, com partes iguais de açucar e farinha de trigo.





    Posted by Patricia - 8:20 PM

    8:20 PM
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