//Perfil




Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


//Blogs Diversos


--@ Coisas de Paty @--
Blog da Lua
TV Culinária - Receitas da Palmirinha
Mais Você
Culinária Nestlé


//Arquivos

  • Março 2007
  • Abril 2007
  • Maio 2007
  • Junho 2007
  • Julho 2007
  • Agosto 2007
  • Setembro 2007
  • Outubro 2007

  • //Créditos




    //Contador




    Essa página é hospedada no Blogger.A sua não é?

    sexta-feira, 31 de agosto de 2007



    *Suflês......


    Suflê de Talharim

    Ingredientes
    150 gramas de talharim fino
    Caldo de legumes
    1/4 de litro de leite
    150 gramas de parmesão ralado
    140 gramas de presunto cozido
    100 gramas de manteiga
    3 ovos

    Modo de Fazer

    Cozinhe o talharim no caldo de legumes fervente. Escorra, despeje em uma tigela, junte o leite quente, queijo e presunto picadinhos, a manteiga em pedacinhos e misture bem.
    Ponha sal a gosto, acrescente as gemas e por último as claras batidas em neve. Misture delicadamente com movimentos de baixo p cima, despeje numa forma de suflê e leve ao forno moderado por 30 minutos sem abrir a porta do forno nos primeiros 20 minutos. (Para o suflê não murchar!).
    Sirva quente.



    Suflê de Peixe

    Ingredientes

    1 lata de creme de leite
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    3 ovos
    1 colher (chá) de sal
    Pimenta a gosto
    1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
    1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiado ou picadinho
    Modo de Fazer

    Misture bem o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga, 3 gemas, o sal, pimenta e o cheiro verde picadinho. Acrescente as sobras de peixe e as 3 claras batidas em neve.
    Despeje em forma untada com manteiga. Forno médio por aproxidamente 30 min.
    Retire do forno e sirva quente. Pode substituir o peixe por sobras de camarão, bacalhau etc....



    Dicas de Culinária:

    Sal na Medida

    Se você pôs sal demais na comida que está preparando, pingue algumas gostas de limão e deixe ferver mais um pouco.

    Tirando o Cheiro de Alho das Mãos

    Esfregue as mãos com pó de café e depois lave-as com água e detergente.

    Untando Assadeiras

    Sempre que for untar assadeira com óleo ou margarina, coloque uma pequena porção no centro e espalhe com papel toalha. Assim você evita aquele exagero de óleo ou margarina que fica na assadeira e não prejudica o resultado final do alimento colocado nela.

    Medidas de alguns ingredientes

    Açúcar
    1 xícara = 180 g
    1/2 xícara = 90 g
    1/3 xícara = 60 g
    1/4 xícara = 45 g
    1 colher (sopa) = 12 g

    Chocolate em Pó
    1 xícara = 90 g
    1/2 xícara = 45 g
    1/3 xícara = 30 g
    1/4 xícara = 20 g
    1 colher (sopa) = 6 g

    Líquidos
    (leite, água, óleo, etc)
    1 xícara = 240 ml
    1/2 xícara = 120 ml
    1/3 xícara = 80 ml
    1/4 xícara = 60 ml
    1 colher (sopa) = 15 ml

    Farinha de Trigo
    1 xícara = 120 g
    1/2 xícara = 60 g
    1/3 xícara = 40 g
    1/4 xícara = 30 g
    1 colher (sopa) = 7 g

    Manteiga, Margarina ou Gordura Vegetal
    1 xícara = 200 g
    1/2 xícara = 100 g
    1/3 xícara = 65 g




    Posted by Patricia - 9:13 AM

    9:13 AM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************


    quinta-feira, 30 de agosto de 2007



    *Retorno das gostosuras.......

    Estive um pouco afastada do blog....viagens, falta de tempo...mas estou de volta com as receitas mais gostosas do mundo que minha mamãe fazia!!!
    Beijos
    Patricia





    Moranguinhos

    Ingredientes

    1 lata de leite moça
    3 gemas
    1 coco ralado


    Modo de Fazer

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até despreender do fundo da panela. Faça bolinhas, passe na gelatinha vermelha e arrume em forminhas de papel.
    Preparo da Gelatina

    3 folhas de gelatinha vermelha
    1 xícara (chá) de água morna

    Leve a gelatina para ferver quando estiver dissolvida passe os moranguinhos e em seguida ao açucar cristal.



    Maravilha

    Ingredientes

    1 gema
    125 gramas de manteiga
    100 gramas de açucar
    Farinha de trigo até o ponto que desprender da mão

    Modo de Fazer

    Faça bolinhas e asse em assadeira untada, forno quente.



    Posted by Patricia - 9:56 PM

    9:56 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************