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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    domingo, 17 de junho de 2007



    *Receitinhas gostosas e rápidas...


    Brigadeirão

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    A mesma medida de leite comum
    1 colher (sopa) de manteiga
    4 ovos
    1 colher (sopa) de maisena
    4 colheres (sopa) de nescau
    Chocolate granulado

    Modo de Fazer

    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite comum, a manteiga, a maisena e as gemas. A parte bata as claras em neve e misture delicadamente. Forma untada, forno médio. Desenforme depois de frio e coloque o chocolate granulado.


    Rosca Doce


    Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    2 tabletes de fermento de pão ou 30 gramas
    Metade da medida da lata de leite condensado de óleo
    4 ovos inteiros
    1 kg de farinha de trigo
    1 ovo para pincelar
    Açucar cristal para polvilhar

    Modo de Fazer

    Misture o leite condensado, o fermento diluído na mesma medida da lata com água morna, o óleo e os ovos.
    Bata tudo no liquidificador. Aos poucos acrescente a farinha até desprender das mãos. Sove por 10 minutos e coloque em forma untada. Deixe crescer por 1 hora. Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com açucar. Leve para assar.





    Posted by Patricia - 7:54 PM

    7:54 PM
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    domingo, 10 de junho de 2007



    *Receitas rápidas e fáceis!!!!



    Couve-Flor com Queijo

    Ingredientes

    1 couve-flor cozida
    3 xícaras (chá) de leite
    4 gemas
    2 colheres (sopa) de maisena
    1 colher (sopa) de margarina
    5 colheres (sopa) queijo ralado
    4 claras em neve
    200 gramas de mussarela picadinha

    Modo de Fazer
    Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em água e sal. Escorra e reserve. A parte, misture o leite, as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado (apenas 3 colheres) e metade das claras. Retire do fogo e misture bem. Despeje metade do creme numa forma refratária untada. Coloque a couve-flor em seguida a mussarela entre os pedaços da couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com o resto do queijo e leve ao forno até dourar.



    Bolo Salgado

    Ingredientes

    Massa:
    1 xícara (chá) de maisena
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento
    3 colheres (sopa) de queijo ralado
    2 xícaras de óleo
    3 ovos
    Sal

    Recheio:
    2 cebolas cortadas em rodelas
    3 tomates sem pele e sementes picados
    1 pimentão picado
    2 colheres (sopa) rasa de óleo
    1 colher (sopa) rasa de vinagre
    Sal a gosto
    Modo de Fazer

    Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem.
    Recheio: Misture a cebola, os tomates e o pimentão. Tempere com óleo, vinagre e sal.

    Unte uma fôrma retangular, despeje a metade da massa e coloque o recheio. Cubra com outra metade. Asse em forno em quente até dourar.



    Posted by Patricia - 3:00 PM

    3:00 PM
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    quarta-feira, 6 de junho de 2007



    *


    Torta de Sardinhas

    Ingredientes

    Massa
    3 gemas
    4 colheres (sopa) de margarina
    1 1/2 xícara de maisena
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) óleo
    1 xícara (chá) de queijo ralado
    1 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de fermento
    1 pitada de sal
    3 claras
    Farinha de rosca a gosto.

    Recheio
    3 latas de sardinhas ao molho
    2 tomates sem pele em rodelas
    3 ovos cozinhos em rodelas
    100 gramas de azeitonas

    Modo de Fazer

    Massa
    Bata as gemas com a margarina, até ficar cremosa. Junte a maisena, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o leite, o fermento e o sal. Por último misture as claras batidas em neve.

    Modo de Armar

    Despeje a metade da massa numa forma de abrir bem untada, colocando alternadamente o recheio (as sardinhas, as rodelas de tomate, ovo e as azeitonas). Cubra a outra metade da massa. Polvilhe com farinha de rosca. Asse em forno quente por 40 minutos mais ou menos.

    Dica: Você pode substituir a sardinha por outro recheio a gosto.



    Pudim de Frango

    Ingredientes
    Massa:
    2 xícaras (café) cheia de frango ensopado e desfiado ou sobras
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de maisena diluida em 1/2 litro de leite
    5 gemas
    3/4 de xícara (café) de queijo ralado
    1 pitada de noz moscada ralada
    sal e pimenta a gosto
    3 claras batidas em neve

    Molho:
    1 cebola picado
    1 dente de alho picado
    1/4 de xícara de óleo
    1 quilo de tomates sem pele e sem semente picados
    Sal, pimenta e louro a gosto

    Modo de Fazer

    Massa:
    Numa panela, misture todos os ingredientes, menos as claras e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em forma com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por 25 minutos. Desenforme depois de frio, mais ou menos depois de 10 minutos. Sirva com molho de tomate.

    Molho:
    Frite no óleo a cebola e o dente de alho, junte os tomates e os temperos. Cozinhe em fogo moderado durante 20 minutos.

    Dica: Pode juntar ao refogado 2 tabletes de caldo de galinha.



    Posted by Patricia - 7:36 PM

    7:36 PM
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    domingo, 3 de junho de 2007



    *


    Jantar de Bacalhau

    Ingredientes

    1/2 quilo de bacalhau
    1 cebola média
    3 tomates
    3 pimentões
    1 colher (sopa) de extrato de tomate
    sal a gosto
    1/2 xícara de óleo
    4 batatas médias
    3 claras
    3/4 de xícaras de maisena
    2 colheres (sopa) de margarinha
    1 colher (chá) de fermento em pó
    5 colheres (sopa) de queijo ralado
    1 xícara (chá) de leite
    Azeitonas sem caroço

    Modo de Fazer

    Deixe o bacalhau de molho em bastante água de um dia para o outro. Escorra e retire as peles e espinhas. Passe na máquina de moer juntamente com a cebola, os tomates e os pimentões. Misture o extrato de tomate e o sal. Leve ao fogo, refogue com o oleo e reserve. Cozinhe a parte as batatas com a casca. Escorra e tire as cascas ainda com as batatas quentes, passe no espremedor próprio e reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata reservada. Por último adicione o leite. Mexa bem e despeje em uma forma refratária. Asse em forno por 25 minutos. Enfeite com as azeitonas.



    Pudim de Legumes

    Ingredientes
    1 cebola
    2 dentes de alho picados
    1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 xícara de cenoura ralada
    1 xícara de chuchu ralado
    1 xícara de abobrinha ralada
    1 xícara de couve flor picada
    1 xícara de vagem picada
    sal e pimenta a gosto
    1/2 colher (chá) de açucar
    3/4 de xícara (café) de salsa picada
    Água suficiente
    1 xícara (café) de leite
    5 colheres (sopa) de maisena
    5 ovos batidos
    3/4 xícara (chá) de queijo ralado

    Modo de Fazer
    Numa panela faça um refogado com cebola, alho, manteiga e o óleo. Junte todos os legumes, a água, aos poucos os temperos(sal, pimenta, açucar) e cozinhe em fogo brando, até os legumes ficarem macios. Deixe esfriar e reserve. A parte bata o leite, a maisena, os ovos, o queijo e misture ao refogado reservado. Despeje em forma com um furo no meio untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por 25 minutos. Sirva quente.




    Posted by Patricia - 4:12 PM

    4:12 PM
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