domingo, 17 de junho de 2007
*Receitinhas gostosas e rápidas...
Brigadeirão
Ingredientes
1 lata de leite condensado A mesma medida de leite comum 1 colher (sopa) de manteiga 4 ovos 1 colher (sopa) de maisena 4 colheres (sopa) de nescau Chocolate granulado
Modo de Fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite comum, a manteiga, a maisena e as gemas. A parte bata as claras em neve e misture delicadamente. Forma untada, forno médio. Desenforme depois de frio e coloque o chocolate granulado. Rosca DoceIngredientes1 lata de leite condensado 2 tabletes de fermento de pão ou 30 gramas Metade da medida da lata de leite condensado de óleo 4 ovos inteiros 1 kg de farinha de trigo 1 ovo para pincelar Açucar cristal para polvilhar Modo de FazerMisture o leite condensado, o fermento diluído na mesma medida da lata com água morna, o óleo e os ovos. Bata tudo no liquidificador. Aos poucos acrescente a farinha até desprender das mãos. Sove por 10 minutos e coloque em forma untada. Deixe crescer por 1 hora. Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com açucar. Leve para assar.
Posted by Patricia - 7:54 PM
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domingo, 10 de junho de 2007
*Receitas rápidas e fáceis!!!!
Couve-Flor com Queijo
Ingredientes
1 couve-flor cozida 3 xícaras (chá) de leite 4 gemas 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de margarina 5 colheres (sopa) queijo ralado 4 claras em neve 200 gramas de mussarela picadinha
Modo de Fazer
Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em água e sal. Escorra e reserve. A parte, misture o leite, as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado (apenas 3 colheres) e metade das claras. Retire do fogo e misture bem. Despeje metade do creme numa forma refratária untada. Coloque a couve-flor em seguida a mussarela entre os pedaços da couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com o resto do queijo e leve ao forno até dourar. Bolo SalgadoIngredientesMassa: 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 3 colheres (sopa) de queijo ralado 2 xícaras de óleo 3 ovos Sal Recheio: 2 cebolas cortadas em rodelas 3 tomates sem pele e sementes picados 1 pimentão picado 2 colheres (sopa) rasa de óleo 1 colher (sopa) rasa de vinagre Sal a gosto Modo de FazerMassa: Bata no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem. Recheio: Misture a cebola, os tomates e o pimentão. Tempere com óleo, vinagre e sal. Unte uma fôrma retangular, despeje a metade da massa e coloque o recheio. Cubra com outra metade. Asse em forno em quente até dourar.
Posted by Patricia - 3:00 PM
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quarta-feira, 6 de junho de 2007
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Torta de Sardinhas
Ingredientes
Massa 3 gemas 4 colheres (sopa) de margarina 1 1/2 xícara de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) óleo 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de fermento 1 pitada de sal 3 claras Farinha de rosca a gosto.
Recheio 3 latas de sardinhas ao molho 2 tomates sem pele em rodelas 3 ovos cozinhos em rodelas 100 gramas de azeitonas
Modo de Fazer
Massa Bata as gemas com a margarina, até ficar cremosa. Junte a maisena, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o leite, o fermento e o sal. Por último misture as claras batidas em neve.
Modo de Armar
Despeje a metade da massa numa forma de abrir bem untada, colocando alternadamente o recheio (as sardinhas, as rodelas de tomate, ovo e as azeitonas). Cubra a outra metade da massa. Polvilhe com farinha de rosca. Asse em forno quente por 40 minutos mais ou menos.
Dica: Você pode substituir a sardinha por outro recheio a gosto.
Pudim de Frango
Ingredientes Massa: 2 xícaras (café) cheia de frango ensopado e desfiado ou sobras 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de maisena diluida em 1/2 litro de leite 5 gemas 3/4 de xícara (café) de queijo ralado 1 pitada de noz moscada ralada sal e pimenta a gosto 3 claras batidas em neve
Molho: 1 cebola picado 1 dente de alho picado 1/4 de xícara de óleo 1 quilo de tomates sem pele e sem semente picados Sal, pimenta e louro a gosto
Modo de Fazer
Massa: Numa panela, misture todos os ingredientes, menos as claras e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em forma com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por 25 minutos. Desenforme depois de frio, mais ou menos depois de 10 minutos. Sirva com molho de tomate.
Molho: Frite no óleo a cebola e o dente de alho, junte os tomates e os temperos. Cozinhe em fogo moderado durante 20 minutos.
Dica: Pode juntar ao refogado 2 tabletes de caldo de galinha.
Posted by Patricia - 7:36 PM
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domingo, 3 de junho de 2007
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Jantar de Bacalhau
Ingredientes
1/2 quilo de bacalhau 1 cebola média 3 tomates 3 pimentões 1 colher (sopa) de extrato de tomate sal a gosto 1/2 xícara de óleo 4 batatas médias 3 claras 3/4 de xícaras de maisena 2 colheres (sopa) de margarinha 1 colher (chá) de fermento em pó 5 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite Azeitonas sem caroço
Modo de Fazer
Deixe o bacalhau de molho em bastante água de um dia para o outro. Escorra e retire as peles e espinhas. Passe na máquina de moer juntamente com a cebola, os tomates e os pimentões. Misture o extrato de tomate e o sal. Leve ao fogo, refogue com o oleo e reserve. Cozinhe a parte as batatas com a casca. Escorra e tire as cascas ainda com as batatas quentes, passe no espremedor próprio e reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata reservada. Por último adicione o leite. Mexa bem e despeje em uma forma refratária. Asse em forno por 25 minutos. Enfeite com as azeitonas. Pudim de LegumesIngredientes1 cebola 2 dentes de alho picados 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara de cenoura ralada 1 xícara de chuchu ralado 1 xícara de abobrinha ralada 1 xícara de couve flor picada 1 xícara de vagem picada sal e pimenta a gosto 1/2 colher (chá) de açucar 3/4 de xícara (café) de salsa picada Água suficiente 1 xícara (café) de leite 5 colheres (sopa) de maisena 5 ovos batidos 3/4 xícara (chá) de queijo ralado Modo de FazerNuma panela faça um refogado com cebola, alho, manteiga e o óleo. Junte todos os legumes, a água, aos poucos os temperos(sal, pimenta, açucar) e cozinhe em fogo brando, até os legumes ficarem macios. Deixe esfriar e reserve. A parte bata o leite, a maisena, os ovos, o queijo e misture ao refogado reservado. Despeje em forma com um furo no meio untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por 25 minutos. Sirva quente.
Posted by Patricia - 4:12 PM
4:12 PM _______________
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