sábado, 8 de setembro de 2007
*Receitinhas rápidas e gostosas....
Biscoitos 1,2 e 3
Ingredientes
1 xícara (chá) de açucar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Farinha de Trigo até dar o ponto
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes, acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto. Faça os biscoitos, asse em tabuleiro untando e enfarinhado. Acrescente um pouco de fermento na massa.
Docinhos de Chocolate
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de chocolate 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de nozes moída 1/4 xícara (chá) de leite moça 1 colher (sopa rasa) de baunilha
Modo de Fazer
Misture o chocolate e o açúcar, as nozes e acrescente tudo com o leite e a baunilha. Se o leite for pouco, pode-se acrescentar mais. Faça bolinhas, passe no açúcar e em um pouco de chocolate. Ponha em forminhas de papel.
Rocambole de Arroz
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento 3 colheres (sopa) de queijo ralado 3 ovos Sal a gosto
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Depois de assada, enrole com ajuda de um pano de prato úmido. Pode rechear a gosto. Enfeite a gosto. Sugestões: com molho vermelho, ovos cozidos, alface, carne moida, rodelas de tomate, ervilha, azeitona etc.
Dicas de Arroz
(Dicas tiradas do site http://www.bacaninha.com/home/cozinha/secoes/conselhos/conselhos_uteis_arroz.htm)
- Que delícia arroz solto e bem branquinho! Para isso, basta pingar umas gotinhas de limão na água de cozimento. Para calcular a quantidade de água, lembre-se que uma xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido. E duas xícaras de água bastam para cada xícara de arroz cru.
- Antes de se utilizar o arroz para qualquer prato, é necessário, se comprado em granel, escolhê-lo, tirando-lhe os resíduos e os grãos que têm casca, e lavá-lo (facultativo), esfregando-o bem entre as mãos.
Depois de lavado, escorre-se bem e está pronto a ser utilizado. -
Nos refogados que levam salsa, esta retira-se antes de se lhe juntar o arroz. -
É facultativo o uso de óleo no arroz. Há quem goste de arroz seco, outros apreciam-no com bastante gordura e bem solto, outros ainda preferem-no empapado. -
Quando se pretende um arroz com boa apresentação, brilhante e de grãos soltos, é sempre conveniente utilizar uma marca que já conhecemos, limpo, e nos dá por isso mesmo garantia de um bom resultado. -
O melhor sistema de regular a água para o arroz (sem pesos, nem medidas) é o seguinte: Quando a água ferve, deita-se-lhe o arroz e, imediatamente após esta operação, deixa-se cair brandamente sobre ele (sem que se enterre) uma colher de pau que se deixa tombar até que o cabo da mesma toque o lado da caçarola. Se o nível da água atravessar a colher pelo meio, está na proporção desejada; se não chegar a atingir o meio da colher ou se o ultrapassar, aumenta-se ou retira-se calda até ao ponto necessário. Ao longo da vida, essa medida passa a ser natural pelo olhar. -
Deixa-se o arroz na temperatura máxima até levantar fervura e, então, reduz-se calor para o mínimo até acabar de cozer; por fim, leva-se um pouco ao forno secar, mas tapado. Há quem goste de após pronto, enrolar a panela em jornal. Seguindo estas indicações, o arroz fica sempre bem cozido e solto.
Posted by Patricia - 10:00 PM
10:00 PM _______________
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terça-feira, 4 de setembro de 2007
*Biscoitos...
Biscoito de Cupuaçu
Ingredientes
3 xícaras (chá) de açucar 1/1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu(passada no liquidificador) 1/2 colher (sopa) de fermento royal 1 ovo inteiro 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina Maisena até o ponto de enrolar
Modo de Fazer
Amasse todos os ingredientes. Faça os biscoitos (pode ser pequenas bolinhas) e com um garfo amasse levemente. Leve ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado, temperatura quente.
Biscoito de Castanha do Pará
Ingredientes
1/2 pires de castanha do pará (ralada) 1 kg de maisena 10 colheres (sopa) açucar 1/2 kg de manteiga ou margarina Sal a gosto
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes. Faça os biscoitos. Leve para assar em forno moderado em forma untada e enfarinhada.
Dicas de Culinária
Quando saber se a massa já fermentou?
Nas receitas que contêm fermento de pão, em geral pede-se para deixar dobrar de volume. A questão é calcular quando isso acontece. Existe uma maneira simples de saber quando a massa está crescida. Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente coberto na massa. Retire-o. Se depois de 1 ou 2 minutos ainda permanecer a depressão na massa é porque já terminou o período de crescimento.
Abrir massas como o rolo Utilizar saco plástico transparente ( um embaixo e outro por cima ) para estender massas. Desta forma não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser
Posted by Patricia - 11:19 AM
11:19 AM _______________
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segunda-feira, 3 de setembro de 2007
*Arroz...
Arroz Carreteiro
Ingredientes
3 colheres (sopa) azeite 2 cebolas cortadas (picadas) 100 gramas de bacon 1 colher (sopa) de alho amassado 500 gramas de carne seca 150 gramas lombo defumado 1 tablete de caldo de carne 3 xícaras (chá) de arroz lavado Temperos a gosto(Pimenta, sal, etc.)
Modo de Fazer
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro ou escalde para tirar o sal. Cortem em pedacinhos. Coloque o azeite, a cebola para dourar e o restante dos ingredientes, por último o arroz. Acrescente água fervente e deixe cozinhar até secar, caso necessário acrescente mais água.
Arroz à Grega
Ingredientes
1 cebola média picada 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão verde ou vermelho em quadradinho 1 lata de ervilhas e cenoura 1 litro de água fervente Sal a gosto Cheiro verde picadinho Queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
Doure a cebola no óleo, junte o arroz e deixe refogar bem. Acrescente o pimentão, a água e o sal, deixe cozinhar. Depois de cozido misture a ervilha e a cenoura, cheiro verde e sirva polvilhado com queijo. Obs. Pode acrescentar 1/2 xícara de passas sem caroço.
Dicas & segredos:
CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.
DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.
ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
Posted by Patricia - 8:28 AM
8:28 AM _______________
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