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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    sábado, 8 de setembro de 2007



    *Receitinhas rápidas e gostosas....


    Biscoitos 1,2 e 3

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de açucar
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    Farinha de Trigo até dar o ponto

    Modo de Fazer

    Junte todos os ingredientes, acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto. Faça os biscoitos, asse em tabuleiro untando e enfarinhado. Acrescente um pouco de fermento na massa.



    Docinhos de Chocolate

    Ingredientes

    1/2 xícara (chá) de chocolate
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de nozes moída
    1/4 xícara (chá) de leite moça
    1 colher (sopa rasa) de baunilha

    Modo de Fazer

    Misture o chocolate e o açúcar, as nozes e acrescente tudo com o leite e a baunilha. Se o leite for pouco, pode-se acrescentar mais.
    Faça bolinhas, passe no açúcar e em um pouco de chocolate. Ponha em forminhas de papel.


    Rocambole de Arroz

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de arroz cozido
    2 xícaras (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de óleo
    2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
    1 colher (sopa) fermento
    3 colheres (sopa) de queijo ralado
    3 ovos
    Sal a gosto

    Modo de Fazer

    Bata tudo no liquidificador. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Depois de assada, enrole com ajuda de um pano de prato úmido. Pode rechear a gosto. Enfeite a gosto. Sugestões: com molho vermelho, ovos cozidos, alface, carne moida, rodelas de tomate, ervilha, azeitona etc.


    Dicas de Arroz

    (Dicas tiradas do site http://www.bacaninha.com/home/cozinha/secoes/conselhos/conselhos_uteis_arroz.htm)

    • Que delícia arroz solto e bem branquinho! Para isso, basta pingar umas gotinhas de limão na água de cozimento. Para calcular a quantidade de água, lembre-se que uma xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido. E duas xícaras de água bastam para cada xícara de arroz cru.
    • Antes de se utilizar o arroz para qualquer prato, é necessário, se comprado em granel, escolhê-lo, tirando-lhe os resíduos e os grãos que têm casca, e lavá-lo (facultativo), esfregando-o bem entre as mãos.
    • Depois de lavado, escorre-se bem e está pronto a ser utilizado.

    • Nos refogados que levam salsa, esta retira-se antes de se lhe juntar o arroz.

    • É facultativo o uso de óleo no arroz. Há quem goste de arroz seco, outros apreciam-no com bastante gordura e bem solto, outros ainda preferem-no empapado.

    • Quando se pretende um arroz com boa apresentação, brilhante e de grãos
      soltos, é sempre conveniente utilizar uma marca que já conhecemos, limpo, e nos dá por isso mesmo garantia de um bom resultado.

    • O melhor sistema de regular a água para o arroz (sem pesos, nem medidas) é o seguinte:
      Quando a água ferve, deita-se-lhe o arroz e, imediatamente após esta operação, deixa-se cair brandamente sobre ele (sem que se enterre) uma
      colher de pau que se deixa tombar até que o cabo da mesma toque o lado da caçarola. Se o nível da água atravessar a colher pelo meio, está na proporção desejada; se não chegar a atingir o meio da colher ou se o ultrapassar, aumenta-se ou retira-se calda até ao ponto necessário. Ao longo da vida, essa medida passa a ser natural pelo olhar.

    • Deixa-se o arroz na temperatura máxima até levantar fervura e, então, reduz-se calor para o mínimo até acabar de cozer; por fim, leva-se um pouco ao forno secar, mas tapado. Há quem goste de após pronto, enrolar a panela em jornal. Seguindo estas indicações, o arroz fica sempre bem cozido e solto.







    Posted by Patricia - 10:00 PM

    10:00 PM
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    terça-feira, 4 de setembro de 2007



    *Biscoitos...


    Biscoito de Cupuaçu

    Ingredientes

    3 xícaras (chá) de açucar
    1/1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu(passada no liquidificador)
    1/2 colher (sopa) de fermento royal
    1 ovo inteiro
    1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    Maisena até o ponto de enrolar

    Modo de Fazer

    Amasse todos os ingredientes. Faça os biscoitos (pode ser pequenas bolinhas) e com um garfo amasse levemente. Leve ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado, temperatura quente.



    Biscoito de Castanha do Pará

    Ingredientes

    1/2 pires de castanha do pará (ralada)
    1 kg de maisena
    10 colheres (sopa) açucar
    1/2 kg de manteiga ou margarina
    Sal a gosto

    Modo de Fazer

    Misture todos os ingredientes. Faça os biscoitos. Leve para assar em forno moderado em forma untada e enfarinhada.

    Dicas de Culinária

    Quando saber se a massa já fermentou?

    Nas receitas que contêm fermento de pão, em geral pede-se para deixar dobrar de volume. A questão é calcular quando isso acontece. Existe uma maneira simples de saber quando a massa está crescida. Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente coberto na massa. Retire-o. Se depois de 1 ou 2 minutos ainda permanecer a depressão na massa é porque já terminou o período de crescimento.

    Abrir massas como o rolo

    Utilizar saco plástico transparente ( um embaixo e outro por cima ) para estender massas. Desta forma não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser




    Posted by Patricia - 11:19 AM

    11:19 AM
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    segunda-feira, 3 de setembro de 2007



    *Arroz...


    Arroz Carreteiro

    Ingredientes

    3 colheres (sopa) azeite
    2 cebolas cortadas (picadas)
    100 gramas de bacon
    1 colher (sopa) de alho amassado
    500 gramas de carne seca
    150 gramas lombo defumado
    1 tablete de caldo de carne
    3 xícaras (chá) de arroz lavado
    Temperos a gosto(Pimenta, sal, etc.)

    Modo de Fazer

    Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro ou escalde para tirar o sal. Cortem em pedacinhos.
    Coloque o azeite, a cebola para dourar e o restante dos ingredientes, por último o arroz. Acrescente água fervente e deixe cozinhar até secar, caso necessário acrescente mais água.



    Arroz à Grega

    Ingredientes

    1 cebola média picada
    4 colheres (sopa) de óleo
    2 xícaras (chá) de arroz
    1 pimentão verde ou vermelho em quadradinho
    1 lata de ervilhas e cenoura
    1 litro de água fervente
    Sal a gosto
    Cheiro verde picadinho
    Queijo parmesão ralado

    Modo de Fazer

    Doure a cebola no óleo, junte o arroz e deixe refogar bem. Acrescente o pimentão, a água e o sal, deixe cozinhar.
    Depois de cozido misture a ervilha e a cenoura, cheiro verde e sirva polvilhado com queijo.
    Obs. Pode acrescentar 1/2 xícara de passas sem caroço.

    Dicas & segredos:

    CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

    FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

    DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.

    ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.




    Posted by Patricia - 8:28 AM

    8:28 AM
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