domingo, 22 de abril de 2007
*Docinhos........hummmm
Sonhos de Moça
Ingredientes 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 coco ralado 2 colheres (sopa) de açucar 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer Bater o leite, os ovos e a manteiga, obtendo uma mistura homogênea. Despejar em uma tijela, acrescentando o coco ralado, a farinha de trigo e o açucar, mexendo com todos os ingredientes. Despejar em forminhas de papel de aluminio e levar ao forno para dourar.
Mulatinhos
Ingredientes 1 lata de leite condensado 200 gramas de ameixa preta 1 coco ralado ou 500 gramas.
Modo de Fazer Levar as ameixas ao fogo sem caroço com um copo de água, deixando ferver até ficar mole. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os demais ingredientes e levar ao fogo até despreender do fundo da panela. Deixar esfriar. Faça bolinhas e coloque em forminhas de papel.
Dicas
Ovos * Gemas cobertas com água fria podem ser guardadas por alguns dias na geladeira; * É possível guardar claras congeladas durante um ano. Pode-se acrescentar novas claras ao recipiente onde as outras estão congeladas; * Um pitada de maisena adicionada antes de bater melhora as omeletes; * Para que os ovos inteiros ou as gemas cruas se misturem bem ao caldo quente, não os adicione diretamente, mas misture-os aos poucos; * Para evitar que os ovos quebrem, quando colocados na embalagem, umedeça a embalagem antes de retirá-los.
Posted by Patricia - 5:21 PM
5:21 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
******************
sexta-feira, 20 de abril de 2007
*
Rocambole Simples
Ingredientes 4 ovos 5 Colheres (sopa) de açucar 5 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer Bater as claras e depois as gemas. Batendo sermpre, adicionar o açucar, bater até formar um creme grosso. Misturar a farinha de trigo. Mexendo sempre levemente, despejar em tabuleiro untado com manteiga. Levar ao forno regular. Depois de pronto, virar em um guardanapo polvilhado com açucar. Passar o recheio que preferir e enrolar.
Posted by Patricia - 8:19 PM
8:19 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
******************
terça-feira, 17 de abril de 2007
*Para quem gosta de docinhos.....
Amorzinho
Ingredientes 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 lata de leite moça 1 coco pequeno ralado 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura 3 colheres de geléia derretida
Modo de Fazer Bata a manteiga em creme, junte aos poucos o leite moça e continue a bater até obter consistência cremosa. A seguir misture o coco e a farinha de trigo. Asse em forminhas próprias para empadas, untadas e enfarinhada. Forno médio. Desenforme e espalhe um pouco de geléia derretida em cada docinho. Acondicione em forminhas de papel.
Posted by Patricia - 8:51 PM
8:51 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
******************
sábado, 14 de abril de 2007
*Primeiro Post
Esse é o meu primeiro post. Que emoção! =~
Essa receita marcou muito, pois eu sempre fazia essa torta nos últimos tempos. =D
Torta alemã INGREDIENTES: - 2 latas de creme de leite geladas
- 3 gemas (sem a pele)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 g ou 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito maizena
- Licor (pode ser qualquer um)
- Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa bem rasa de manteiga
MODO DE PREPARO: - Bata a manteiga e as gemas até formar um creme, depois acrescente o açúcar e bata novamente até formar um creme clarinho. Acrescente um pouco de licor.
- Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite sem o soro (reserve o soro).
- Molhe o biscoito no soro reservado com um pouco de licor e forre o fundo da forma, intercale as camadas com o creme a última camada deve ser de biscoito.
- Deixe no congelador por no mínimo 6 horas.
- Dica: Utilize uma forma de fundo removível.
- Cobertura: Coloque o leite condensado, o chocolate e pó e a manteiga em uma panela. Leve a fogo baixo mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole.
- Desenforme a torta e coloque a cobertura morna e coloque na geladeira.
Bom, espero que gostem da receita. ; }
Publicada por _llyr (Ianarã)
Posted by Patricia - 9:42 PM
9:42 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
******************
domingo, 8 de abril de 2007
*Hoje é dia de Chocolate...
Feliz Páscoa a todos!
Vou colocar uma receita que eu adoro e adorava quando minha mamãe fazia, é torta mais gostosa do mundo!!!
Torta de Farinha Láctea
Ingredientes
12 colheres (sopa) de açúcar
4 copos (americano) de leite ninho
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
10 colheres (sopa) de farinha láctea
6 colheres (sopa) de achocolatado
3 latas de creme de leite
Modo de Fazer
Bata 8 colheres de açúcar com a manteiga ou margarina e as 4 gemas, quando estiver bem batida, colocar 2 copos de leite, a farinha láctea e as 2 latas de creme de leite.
Bata bem. Divida a massa em 2 partes iguais e em uma delas acrescentar o achocolatado.
Bata as claras em neve deixando ficar em ponto de suspiro. Adicione as 4 colheres de açúcar. Bata bem e acrescente 1 lata de creme de leite. Arrume num pirex, uma camada de massa amarela e outra marrom e por último a camada branca. Leve ao congelador para endurecer. Sirva gelada.
Posted by Patricia - 6:40 PM
6:40 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
******************
quarta-feira, 4 de abril de 2007
*Para semana santa.....
Bacalhau!!!Eba!!!
Arroz de Bacalhau
Ingredientes Bacalhau Alho Óleo Salsa Arroz(Para cada 1/2 quilo de bacalhau, 200 gramas de arroz lavado e cozido de maneira simples)
Modo de Fazer Coloque em uma panela 1 pedaço de bacalhau para cozinhar durante 15 minutos. Deixe esfriar e corte em pequenas postas. Refoque o alho, óleo, salsa e os tomates cortados. Acrescente o arroz e o bacalhau. Dica: Pode cozinhar o arroz e o bacalhau juntos ou separados, depois levar ao forno arrumado em camadas e acrescentando molho. O bacalhau deve sempre ficar de molho na véspera para soltar mais o sal.
Pudim de Peixe
Ingredientes 1/2 quilo de peixe (do seu gosto) 200 gramas de miolo de pão 100 gramas de manteiga 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 copo (americano) de leite Cheiro verde, tomate sem pele e sementes, pimenta, cebola e coentro( a gosto) Sal
Modo de Fazer Moa ou desfie o peixe e misture com o miolo de pão desmanchado no leite. Adicione os ovos, o cheiro verde e coentro picados, sal, pimenta e a farinha de trigo. Mexa bem e despeje numa forma untada com manteiga ou margarina, leve para cozinhar em banho-maria. Faça um refogado com a manteiga, cheiro, coentro, sal, pimenta, tomate e cebola. Desenforme o pudim e cubra com molho.
Posted by Patricia - 6:07 PM
6:07 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
******************
terça-feira, 3 de abril de 2007
*Mais pães....
Pãezinhos de Leite
Ingredientes 3 xícaras (café) de farinha de trigo 1 xícara (café) de leite 1 xícara (café) de açucar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa rasa) de fermento 1 ovo inteiro 1 pitada de sal
Modo de Fazer Colocar tudo em uma vasinha, misturar e amassar muito bem. Fazer os pãezinhos da forma que desejar. Levar ao forno em tabuleiro untado.
Pãozinho de Batata
Ingredientes 200 gramas de batata descascada 2 tabletes de fermento 1 colher (sopa) de gordura 1 colher (chá) de sal 1 xícara (café) de farinha de trigo 2 copos (americano) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 8 colheres (sopa) de açucar 2 ovos
Modo de Fazer
Dissolva o fermento em 1 copo de leite morno. Misture os demais ingredientes, juntando o leite com o fermento. Amasse a massa e deixar crescer por + ou - 1 hora. Após a massa crescida, amasse novamente. Faça os pãoezinhos da forma que desejar. Coloque-os em um tabuleiro e deixe crescer novamente. Para saber quando os pãezinhos estão no ponto, coloque uma pequena bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa flutuar, os pãezinhos estarão no ponto de ir ao forno. Dissolva uma gema em um pouco de leite e unte os pãezinhos com essa mistura. Leve ao forno quente para assar.
Posted by Patricia - 1:37 AM
1:37 AM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
******************
|