//Perfil




Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


//Blogs Diversos


--@ Coisas de Paty @--
Blog da Lua
TV Culinária - Receitas da Palmirinha
Mais Você
Culinária Nestlé


//Arquivos

  • Março 2007
  • Abril 2007
  • Maio 2007
  • Junho 2007
  • Julho 2007
  • Agosto 2007
  • Setembro 2007
  • Outubro 2007

  • //Créditos




    //Contador




    Essa página é hospedada no Blogger.A sua não é?

    domingo, 22 de abril de 2007



    *Docinhos........hummmm


    Sonhos de Moça

    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    4 ovos
    1 coco ralado
    2 colheres (sopa) de açucar
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Fazer
    Bater o leite, os ovos e a manteiga, obtendo uma mistura homogênea. Despejar em uma tijela, acrescentando o coco ralado, a farinha de trigo e o açucar, mexendo com todos os ingredientes. Despejar em forminhas de papel de aluminio e levar ao forno para dourar.



    Mulatinhos

    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    200 gramas de ameixa preta
    1 coco ralado ou 500 gramas.

    Modo de Fazer
    Levar as ameixas ao fogo sem caroço com um copo de água, deixando ferver até ficar mole. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os demais ingredientes e levar ao fogo até despreender do fundo da panela. Deixar esfriar. Faça bolinhas e coloque em forminhas de papel.


    Dicas


    Ovos
    * Gemas cobertas com água fria podem ser guardadas por alguns dias na geladeira;
    * É possível guardar claras congeladas durante um ano. Pode-se acrescentar novas claras ao recipiente onde as outras estão congeladas;
    * Um pitada de maisena adicionada antes de bater melhora as omeletes;
    * Para que os ovos inteiros ou as gemas cruas se misturem bem ao caldo quente, não os adicione diretamente, mas misture-os aos poucos;
    * Para evitar que os ovos quebrem, quando colocados na embalagem, umedeça a embalagem antes de retirá-los.



    Posted by Patricia - 5:21 PM

    5:21 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************


    sexta-feira, 20 de abril de 2007



    *


    Rocambole Simples

    Ingredientes
    4 ovos
    5 Colheres (sopa) de açucar
    5 Colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Fazer
    Bater as claras e depois as gemas. Batendo sermpre, adicionar o açucar, bater até formar um creme grosso. Misturar a farinha de trigo. Mexendo sempre levemente, despejar em tabuleiro untado com manteiga. Levar ao forno regular. Depois de pronto, virar em um guardanapo polvilhado com açucar. Passar o recheio que preferir e enrolar.



    Posted by Patricia - 8:19 PM

    8:19 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************


    terça-feira, 17 de abril de 2007



    *Para quem gosta de docinhos.....



    Amorzinho


    Ingredientes
    1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    1 lata de leite moça
    1 coco pequeno ralado
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Cobertura
    3 colheres de geléia derretida

    Modo de Fazer
    Bata a manteiga em creme, junte aos poucos o leite moça e continue a bater até obter consistência cremosa. A seguir misture o coco e a farinha de trigo. Asse em forminhas próprias para empadas, untadas e enfarinhada. Forno médio.
    Desenforme e espalhe um pouco de geléia derretida em cada docinho. Acondicione em forminhas de papel.



    Posted by Patricia - 8:51 PM

    8:51 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************


    sábado, 14 de abril de 2007



    *Primeiro Post

    Esse é o meu primeiro post. Que emoção!
    =~

    Essa receita marcou muito, pois eu sempre fazia essa torta nos últimos tempos.
    =D

    Torta alemã


    INGREDIENTES:
    • 2 latas de creme de leite geladas
    • 3 gemas (sem a pele)
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 200 g ou 1 tablete de manteiga sem sal
    • 1 pacote de biscoito maizena
    • Licor (pode ser qualquer um)
    • Para a cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa bem rasa de manteiga
    MODO DE PREPARO:
    1. Bata a manteiga e as gemas até formar um creme, depois acrescente o açúcar e bata novamente até formar um creme clarinho. Acrescente um pouco de licor.
    2. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite sem o soro (reserve o soro).
    3. Molhe o biscoito no soro reservado com um pouco de licor e forre o fundo da forma, intercale as camadas com o creme a última camada deve ser de biscoito.
    4. Deixe no congelador por no mínimo 6 horas.
    5. Dica: Utilize uma forma de fundo removível.
    6. Cobertura: Coloque o leite condensado, o chocolate e pó e a manteiga em uma panela. Leve a fogo baixo mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole.
    7. Desenforme a torta e coloque a cobertura morna e coloque na geladeira.

    Bom, espero que gostem da receita.
    ; }


    Publicada por _llyr (Ianarã)



    Posted by Patricia - 9:42 PM

    9:42 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************


    domingo, 8 de abril de 2007



    *Hoje é dia de Chocolate...

    Feliz Páscoa a todos!

    Vou colocar uma receita que eu adoro e adorava quando minha mamãe fazia, é torta mais gostosa do mundo!!!


    Torta de Farinha Láctea


    Ingredientes

    12 colheres (sopa) de açúcar

    4 copos (americano) de leite ninho

    4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    4 ovos

    10 colheres (sopa) de farinha láctea

    6 colheres (sopa) de achocolatado

    3 latas de creme de leite


    Modo de Fazer

    Bata 8 colheres de açúcar com a manteiga ou margarina e as 4 gemas, quando estiver bem batida, colocar 2 copos de leite, a farinha láctea e as 2 latas de creme de leite.

    Bata bem. Divida a massa em 2 partes iguais e em uma delas acrescentar o achocolatado.

    Bata as claras em neve deixando ficar em ponto de suspiro. Adicione as 4 colheres de açúcar. Bata bem e acrescente 1 lata de creme de leite. Arrume num pirex, uma camada de massa amarela e outra marrom e por último a camada branca. Leve ao congelador para endurecer. Sirva gelada.



    Posted by Patricia - 6:40 PM

    6:40 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************


    quarta-feira, 4 de abril de 2007



    *Para semana santa.....

    Bacalhau!!!Eba!!!




    Arroz de Bacalhau

    Ingredientes
    Bacalhau
    Alho
    Óleo
    Salsa
    Arroz(Para cada 1/2 quilo de bacalhau, 200 gramas de arroz lavado e cozido de maneira simples)

    Modo de Fazer
    Coloque em uma panela 1 pedaço de bacalhau para cozinhar durante 15 minutos. Deixe esfriar e corte em pequenas postas. Refoque o alho, óleo, salsa e os tomates cortados.
    Acrescente o arroz e o bacalhau.
    Dica: Pode cozinhar o arroz e o bacalhau juntos ou separados, depois levar ao forno arrumado em camadas e acrescentando molho. O bacalhau deve sempre ficar de molho na véspera para soltar mais o sal.




    Pudim de Peixe

    Ingredientes
    1/2 quilo de peixe (do seu gosto)
    200 gramas de miolo de pão
    100 gramas de manteiga
    2 ovos
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 copo (americano) de leite
    Cheiro verde, tomate sem pele e sementes, pimenta, cebola e coentro( a gosto)
    Sal

    Modo de Fazer
    Moa ou desfie o peixe e misture com o miolo de pão desmanchado no leite. Adicione os ovos, o cheiro verde e coentro picados, sal, pimenta e a farinha de trigo. Mexa bem e despeje numa forma untada com manteiga ou margarina, leve para cozinhar em banho-maria.
    Faça um refogado com a manteiga, cheiro, coentro, sal, pimenta, tomate e cebola.
    Desenforme o pudim e cubra com molho.



    Posted by Patricia - 6:07 PM

    6:07 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************


    terça-feira, 3 de abril de 2007



    *Mais pães....



    Pãezinhos de Leite


    Ingredientes
    3 xícaras (café) de farinha de trigo
    1 xícara (café) de leite
    1 xícara (café) de açucar
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    2 colheres (sopa rasa) de fermento
    1 ovo inteiro
    1 pitada de sal

    Modo de Fazer
    Colocar tudo em uma vasinha, misturar e amassar muito bem. Fazer os pãezinhos da forma que desejar. Levar ao forno em tabuleiro untado.



    Pãozinho de Batata

    Ingredientes
    200 gramas de batata descascada
    2 tabletes de fermento
    1 colher (sopa) de gordura
    1 colher (chá) de sal
    1 xícara (café) de farinha de trigo
    2 copos (americano) de leite
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    8 colheres (sopa) de açucar
    2 ovos


    Modo de Fazer
    Dissolva o fermento em 1 copo de leite morno. Misture os demais ingredientes, juntando o leite com o fermento. Amasse a massa e deixar crescer por + ou - 1 hora. Após a massa crescida, amasse novamente. Faça os pãoezinhos da forma que desejar. Coloque-os em um tabuleiro e deixe crescer novamente. Para saber quando os pãezinhos estão no ponto, coloque uma pequena bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa flutuar, os pãezinhos estarão no ponto de ir ao forno. Dissolva uma gema em um pouco de leite e unte os pãezinhos com essa mistura. Leve ao forno quente para assar.



    Posted by Patricia - 1:37 AM

    1:37 AM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    ******************