quinta-feira, 29 de março de 2007
*Pães....
Pão de Creme de Leite Ingredientes: 1 xícara (café) de creme de leite sem o soro 2 colheres (sopa) de gordura 1 1/2 xícara (café) açucar 1/2 colher (chá) sal 2 ovos 1/2 xícara (café) de leite 1 tablete de fermento de pão 750 gramas de farinha de trigo Modo de Fazer Misture e bate bem o creme de leite, a gordura ou a manteiga, sal, açucar e os ovos batidos. Dissolva o fermento no leite morno. Misture tudo e vá juntando aos poucos a farinha até tomar o ponto de enrolar. Solve bem a massa e deixe descansar por 10 minutos. Enrole os pãezinhos. Deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Pincele com gema de ovo dissolvida em 1 colher (chá) de leite. Assar em forno regular. Dica: Pode-se cortar o centro e rechear com creme de camarão.
Cachorro Quente Ingredientes 1/2 kilo de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 50 gramas de fermento 2 ovos 2 xícaras (café) de leite 1/2 colher de sopa de sal e açucar Modo de Fazer Desmanche o fermento no leite, junte o resto dos ingredientes e amasse bem, divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 1 uma hora. Faça o recheio com tomate, temperos, salsicha e 1 uma colher (sopa) de maisena. (Para fazera o molho). Espalhar a outra parte por cima em tabuleiro untado. Assar em forno quente. Dica:
* Para trabalhar massa de pão, passe óleo nas mãos. * Para firmar a vasilha com a massa de pão sobre a mesa, coloque-a sobre um pano de prato úmido. * Para que não se forme uma camada seca, coloque a massa para descansar numa vasilha untada com óleo. Passe a massa na vasilha para que ela fique envolta em óleo e cubra.
Posted by Patricia - 8:48 PM
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quarta-feira, 21 de março de 2007
*Saudades....
Hoje faz 4 meses que minha mamãe partiu....ainda é difícil acreditar que aconteceu, mas não podemos ir contra os desígnios de Deus, ele sabe quando termina nossa missão aqui na Terra.
Hoje vou colocar receitas de bolinhos, que ela fazia p gente almoçar!!!
Bolinho de Arroz
Ingredientes Misture para cada xícara(café) de sobras de arroz: 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento 1 pitada de sal Salsa cortada bem fininha.
Modo de Fazer Passe o arroz na máquina de moer ou amasse com as mãos. Junte todos os ingredientes. Misture bem. Faça bolinhos e frite em óleo bem quente.
Essa receita abaixo é tipicamente amazônica:
Bolo Podre
Ingredientes 1 ovo (se for muito pequeno 2 ovos) 4 copos de farinha de tapioca 4 copos de leite 1 coco ralado (ou um pacote de 500 g de coco ralado) 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Sal a gosto
Modo de Fazer Coloca-se a tapioca de molho no leite, não deixando ficar muito mole. Acrescente o coco ralado. Deixar dissolver até que fique mole. Acrescente 1 (ou 2 ovos) e a manteiga. Caso a massa fique muito mole após acrescentar o ovo, acrescente mais farinha de tapioca. A massa tem que ficar consistente, mas não pastosa. Faça bolinhas e leve ao forno para assar em tabuleiro untado e polvilhado. Forno quente por +- 30 a 40 minutos. Os bolinhos deverão ficar levemente dourados.
Dicas:
FRITURA: * Sua fritura não absorverá gordura em excesso, se você adicionar uma colher (de sopa) de vinagre ao óleo. * Verifique se o óleo poder ser reaproveitado, colocando uma fatia de pão na panela. Ele estará bom se o pão sair sem manchas pretas. * Dê um gosto agradável ao óleo reutilizado, fritando por 15 minutos alguns ramos de cheiro-verde ou uma batata crua. * Um pouco de sal salpicado na frigideira evita que a gordura espirre.
Posted by Patricia - 7:38 PM
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domingo, 18 de março de 2007
*Biscoitinhos.......
Receitinhas rápidas de biscoitinhos!!!!
Biscoito Salgadinho Americano
Ingredientes 250 gramas de Manteiga ou Margarina 1 ovo 1 colher (cafézinho) de fermento 250 gramas de queijo parmesão ralado 250 gramas de farinha de trigo
Modo de Fazer Amasse a manteiga com a farinha de trigo. Acrescente o queijo e o ovo. Ligue a massa sem sovar. Faça bolinhas e ponha uma pedaços de azeitona ou castanha no centro. Polvilhe com queijo ou pincele com gema. Asse em forno quente.
Biscoitinhos para Café
Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 4 colheres (sopa) de açucar 2 ovos 14 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher rasa (sopa) de fermento
Modo de Fazer Bata a manteiga com o açucar. Junte os ovos e bata bem, por último acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem. Corte em rodinhas e asse em tabuleiro untado e polvilhado.
Dicas: * Para tirar os biscoitos que ficaram grudados no fundo da fôrma, coloque-as sobre a chama ou deixe-as no forno por mais alguns minutos. * Para que os biscoitos não torrem muito, tire-os do forno e da fôrma um pouco antes do tempo indicado. * Os biscoitos ficam mais sequinhos se a massa for enrolada no fundo da fôrma untada e enfarinhada.
Posted by Patricia - 9:35 PM
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sexta-feira, 16 de março de 2007
*+ Caderninho Azul...
Pastelão de Carne
Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 1 gema
Modo de Fazer Bata a manteiga com a gema, junte o leite e farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Amasse bem. Forre um tabuleiro ou pirex com a metade da massa. Coloque dentro o recheio de carne ou a seu gosto. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno quente. Asse por +- 30 minutos ou até dourar.
Creme de Laranja
Ingredientes 250 ml de suco de laranja 250 ml de água 150 gramas açucar 50 gramas de maisena 50 gramas de margarina ou manteiga
Modo de Fazer Leve todos os ingredientes ao fogo pra engrossar. Retire do fogo e polvilhe com açucar a superfície do creme para não criar natas. Este creme usa-se também para recheio de tortas, rocamboles e bolos.
Dicas:
* Para que a massa da cobertura da torta fique crocante, passe água fria antes de levá-la ao forno. * Coloque água gelada ao fazer massas que usam muita gordura. * Para que a massa do fundo da torta fique quebradiça, polvilhe, antes de colocar o recheio, com partes iguais de açucar e farinha de trigo.
Posted by Patricia - 8:20 PM
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quinta-feira, 15 de março de 2007
*Preferidas...
Torta Salgada
Ingredientes 4 ovos 4 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de sal 400 g de pão 1/2 litro de leite 150 gramas camarão refogado
Modo de Fazer Deixe o pão amolecer no leite quente, bata bem até dissolver. Junte o óleo, sal, queijo e o camarão já refogado, misture tudo. Asse em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de rôsca. Forno +- 180º.
Queijadinha Ingredientes 1 xícara (café) de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas cruas
Modo de Fazer Misture bem todos os ingredientes. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas. Leve ao forno quente, +-180º para dourarem.
Dicas:
Medidas... * Ao medir ingredientes em pó usando uma xícara, tome cuidado para não sacudi-la, isso provocaria o assentamento do ingrediente dentro da xícara, e você estaria pondo quantidade maior do que a recomendada pela receita. *Quando medir líquidos, use um medidor transparente, como uma xícara, isso permite melhor visibilidade. * Para medir corretamente o volume de líquidos, leve o medidor até a altura dos olhos. * Para medir a quantidade correta da farinha de trigo, peneire-a e então passe a quantidade desejada para o medidor. * Se a receita indicar uma colher(de sopa ou de chá) cheia, substitua-a por duas colheres rasas(de sopa ou chá), conforme a receita.
Posted by Patricia - 4:23 PM
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quarta-feira, 14 de março de 2007
*Receitas do Caderninho Azul.....
Essas são as receitas preferidas que ela fazia...do "Caderninho Azul"!!!
Pastel
Ingredientes 1/2 quilo de farinha de trigo 1 colher de gordura vegetal 1 ovo inteiro 1 colher (chá) de fermento Água morna com sal
Modo de Preparo Mistura-se tudo e amassa bem. Deixe descansar por uma hora. Abra a massa com um rolo bem fininho. Recheie a gosto e frite em gordura quente.
Casadinhos
Ingredientes 400 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 150 gramas de açucar
Modo de Fazer Mistura-se tudo muito bem, quando a massa estiver bem ligada, abra a massa com as mãos. Corta-se as bolachinhas com a boca de um cálice, caso não tenha forma. Asse em forno quente, +-180º. Depois de frias una 2 a 2 com recheio a seu gosto(pode ser doce de leite, geléia, etc..) e passe no açucar refinado. Coloque em forminhas redondas ou enfeite a seu gosto.
Dicas:
Conserve os biscoitos sempre frescos:
* Um pedaço de papel absorvente colocado no fundo da lata de biscoitos ajudará a conservá-los. * Para conservar os biscoitos, guarde-os dentro de um vidro ou lata junto com um pedaço de pão ou maçã. * Biscoitos salgados se mantêm frescos por mais tempo, se forem guardados na geladeira, numa vasilha bem fechada.
Posted by Patricia - 10:18 PM
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segunda-feira, 12 de março de 2007
*Liquidificador....nada mais prático!!!
Torta de Frango
Ingredientes Massa: 4 ovos 1 copo (americano) de óleo 1 copo (americano) de leite 1 colher (chá) de fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Recheio: 6 tomates picados 1 cebola picada 1 lata de ervilha 1/2 kg de frango cozido e desfiado Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Fazer:Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Tranfira para uma tigela e junte os ingredientes do recheio. Mexa delicadamente e despeje em um fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que a superfície começou a dourar. Corte em quadradinhos e sirva. Rende 8 porções.
Surpresa de Sorvete
Ingredientes 12 cookies ou 12 biscoitos de maisena 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Sobre cada cookie ou biscoito de maisena ponha uma colher de sorvete. Tampe com outro cookie ou biscoito. Salpique sobre o sorvete o chocolate granulado e leve ao freezer. Retire do freezer na hora de servir. Dica: Varie de biscoito. Substitua o granulado por confeitos coloridos, coco ralado ou castanha picada.
Dicas:
* Nunca misture os ingredientes com o liquidificador ligado. Se necessário, desligue-o e mexa com uma espátula ou uma colher; * Há uma velocidade ideal para bater cada ingrediente. A velocidade baixa é indicada para misturar líquidos e a alta, para bater alimentos mais encorpados (como massas). Já o botão pulsar serve para triturar alimentos sólidos, como gelo; * Não dá para fazer no liquidificador: claras em neve, cremes consistentes como purê ou chantily e moer carnes; * Para limpar o copo após seu uso, coloque água, um pouco de detergente, bata por alguns segundos e enxágue. Isso também ajuda a retirar o cheiro dos alimentos.
Posted by Patricia - 9:19 PM
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domingo, 11 de março de 2007
*Receitinha Fácil.....
Omelete de Legumes
Ingredientes
2 batatas 3 vagens 1 colher (s0pa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso 3 ovos 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Ponha as batatas cortadas ao meio (sem casca) em uma panela com água fervente. Cozinhe por três minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso e reserve. Afervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados. Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo dela. Em seguida, deixe dourar ligeiramente. Com a ajuda de um prato, vire o omelete de lado e cozinhe por cerca de mais um minuto. Retire da frigideira e sirva na mesma hora. Rende 2 porções.
Bolo de Fubá
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite 3 ovos 2 xícaras (chá) de açucar 1 1/2 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Fazer
Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açucar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado. Ponha em uma forma retangular untada com margarina ou manteiga e leve ao forno durante 35 minutos ou até dourar. Dica: Na hora de servir, salpique coco ralado.
DICAS:
Para conservar...
...balas e caramelos e impedir que fiquem melados, guarde-os em vidros bem secos, juntamente com um saquinho de cal virgem para absorver o excesso de umidade. ...suco de limões e de laranjas, imediatamente após espremer as frutas e coar o suco, despeje-o em forminhas de gelo. Depois de congelados, coloque os cubinhos em sacos plásticos e leve-os novamente ao freezer. ...o pó de café como seu aroma e sabor característicos, mantenha-o na geladeira, num pote hermeticamente fechado. ...o pão de fôrma fresco e úmido até a data de validade, deixe-o na geladeira, sobretudo nos dias mais quentes.
Posted by Patricia - 9:39 PM
9:39 PM _______________
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quarta-feira, 7 de março de 2007
*Torta Salgada e Biscoitos.....
Receitinhas bem práticas....e da "Palmirinha"...minha mamãe testava todas!!!
Torta de Frango com Batata Palha
Ingredientes - Recheio
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 2 tomates 1 pimentão 1/2 kg de frango cozido 100 gramas de azeitona 1 lata de ervilha 200 gramas de requeijão cremoso 1 pacote de batata palha Temperos a gosto
Ingredientes - Massa
2 xícaras (chá) de azeite 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de queijo ralado 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) fermento em pó
Modo de Fazer - Recheio
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, o tomate e o pimentão (um por vez). Junte temperos a gosto (sal, tempero pronto, orégano e pimenta), o frango cozido e desfiado, a ervilha e as azeitonas. Desligue e acrescente a salsinha. Deixe esfriar.
Modo de Fazer - Massa
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o azeite, o queijo ralado, a manteiga e o sal. Bata para se agregarem. Desligue e junte a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente. A seguir, coloque parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada e utilize o recheio já frio. Sobre ele, espalhe o requeijão e a batata palha. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Obs: A massa fica liquida. Pode substituir o frango por atum, linguiça, camarão ou bacalhau.
Biscoitos Amanteigados
Ingredientes
2/3 de xicara de manteiga 2/3 de xícara de açucar 1 ovo gotas de essência de baunilha 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Junte o ovo, a baunilha e coloque a farinha aos poucos, o fermento e o sal. Continue batendo até formar uma massa. Trabalhe a massa com as mãos até ficar macia. Embrulhe em papel impermeável e deixe na geladeira por 45 minutos. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos do modo que desejar. Coloque os biscoitos em um tabuleiro untado e polvilhado, dando uma distância entre um e outro para não grudar. Asse em forno 180º por 15 a 20 minutos. Depois dos biscoitos prontos e frios, você pode usar bisnaga para confeitar ou recheá-los com geléia à gosto.
Posted by Patricia - 8:59 PM
8:59 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
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