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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quinta-feira, 24 de maio de 2007



    *Salgadinho de Queijo....



    Biscoito de Queijo


    Ingredientes
    1/2 quilo de farinha de trigo
    250 gramas de margarina ou manteiga
    1/2 copo (americano) de leite
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (chá) de fermento

    Modo de Fazer
    Misture todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa homogênea. Divida a massa em quatro. Abra com o rolo cada pedaço. Recheie com o recheio de queijo e enrole como rocambole. Embrulhe em papel alumínio. Leve ao congelador por uma hora. Corte em fatias, ponha num tabuleiro untado. Leve ao forno para assar.

    Recheio de Queijo
    200 gramas de queijo parmesão ralado
    200 gramas de margarina ou manteiga

    Misture todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa homogênea.

    Dica:
    Para que os pepinos não fiquem amargos na salada, corte suas extremidades, esfregue estas extremidades na parte cortada e tire ainda outra rodela de cada lado. Estas rodelas não se aproveitam.



    Posted by Patricia - 10:30 PM

    10:30 PM
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    quarta-feira, 23 de maio de 2007



    *Receitinhas da Palmirinha.....

    Minha mamãe adorava fazer as receitas da Palmirinha!!!



    Bolo Gelado

    Ingredientes
    100g de manteiga ou margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Cobertura
    1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado

    Modo de Fazer
    Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture para se agregarem. Junte a farinha, o leite e o leite de coco. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido 200ºC por 30 a 35min. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e molhe com a cobertura. Recoloque a parte retirada e faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo. Regue com a cobertura. Polvilhe com coco ralado hidratado ou fresco. Leve para gelar.

    Cobertura
    Em um recipiente coloque o leite de coco (200ml) e o leite condensado. Misture.



    Brigadeirão

    Ingredientes
    - 2 latas de leite condensado - 6 gemas - 1 xícara (chá) de leite - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de manteiga - granulado para decorar

    Modo de Fazer
    No copo do liquidificador coloque o leite, gemas, leite condensado, chocolate em pó e a manteiga. Bata para se agregarem. Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1h30, em banho-maria. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e decore com granulado.

    DICAS DE CULINÁRIA:

    Adaptando Receitas ao Microondas

    Dicas Gerais:

    As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas, seguindo as seguintes dicas:
    • O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no microondas.
    • O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento.
    • A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos.
    • Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde.
    • Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%.
    • Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento.
    • Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo.
    • A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.






    Posted by Patricia - 12:26 PM

    12:26 PM
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    quarta-feira, 2 de maio de 2007



    *Mais docinhos.....



    Docinhos de Queijo

    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    6 colheres (sopa) queijo ralado
    1 colher (chá) de baunilha
    Modo de Fazer
    Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo. Coloque em um prato untado para esfriar. Faça bolinhas e coloque um cravo da índia. Coloque em formas de papel.



    Docinho de Castanha

    Ingredientes
    2 latas de leite condensado
    2 pires médios de castanha cortada em pedaços pequenos
    4 gemas
    4 colheres (sopa) de rum
    1 colher (sopa) de manteiga
    Modo de Fazer
    Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até desprender do fundo, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e coloque em forminhas de papel.



    Posted by Patricia - 7:37 PM

    7:37 PM
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