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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    segunda-feira, 12 de março de 2007



    *Liquidificador....nada mais prático!!!


    Torta de Frango

    Ingredientes
    Massa:
    4 ovos
    1 copo (americano) de óleo
    1 copo (americano) de leite
    1 colher (chá) de fermento em pó
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

    Recheio:
    6 tomates picados
    1 cebola picada
    1 lata de ervilha
    1/2 kg de frango cozido e desfiado
    Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

    Modo de Fazer:
    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Tranfira para uma tigela e junte os ingredientes do recheio. Mexa delicadamente e despeje em um fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que a superfície começou a dourar. Corte em quadradinhos e sirva.
    Rende 8 porções.



    Surpresa de Sorvete

    Ingredientes
    12 cookies ou 12 biscoitos de maisena
    6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
    3 colheres (sopa) de chocolate granulado

    Modo de Preparo
    Sobre cada cookie ou biscoito de maisena ponha uma colher de sorvete. Tampe com outro cookie ou biscoito. Salpique sobre o sorvete o chocolate granulado e leve ao freezer. Retire do freezer na hora de servir.
    Dica: Varie de biscoito. Substitua o granulado por confeitos coloridos, coco ralado ou castanha picada.

    Dicas:

    * Nunca misture os ingredientes com o liquidificador ligado. Se necessário, desligue-o e mexa com uma espátula ou uma colher;
    * Há uma velocidade ideal para bater cada ingrediente. A velocidade baixa é indicada para misturar líquidos e a alta, para bater alimentos mais encorpados (como massas). Já o botão pulsar serve para triturar alimentos sólidos, como gelo;
    * Não dá para fazer no liquidificador: claras em neve, cremes consistentes como purê ou chantily e moer carnes;
    * Para limpar o copo após seu uso, coloque água, um pouco de detergente, bata por alguns segundos e enxágue. Isso também ajuda a retirar o cheiro dos alimentos.



    Posted by Patricia - 9:19 PM

    9:19 PM
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