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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quinta-feira, 29 de março de 2007



    *Pães....




    Pão de Creme de Leite




    Ingredientes:


    1 xícara (café) de creme de leite sem o soro


    2 colheres (sopa) de gordura


    1 1/2 xícara (café) açucar


    1/2 colher (chá) sal


    2 ovos


    1/2 xícara (café) de leite


    1 tablete de fermento de pão


    750 gramas de farinha de trigo




    Modo de Fazer


    Misture e bate bem o creme de leite, a gordura ou a manteiga, sal, açucar e os ovos batidos. Dissolva o fermento no leite morno. Misture tudo e vá juntando aos poucos a farinha até tomar o ponto de enrolar. Solve bem a massa e deixe descansar por 10 minutos. Enrole os pãezinhos. Deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.


    Pincele com gema de ovo dissolvida em 1 colher (chá) de leite. Assar em forno regular.


    Dica: Pode-se cortar o centro e rechear com creme de camarão.






    Cachorro Quente




    Ingredientes


    1/2 kilo de farinha de trigo


    3 colheres (sopa) de manteiga


    50 gramas de fermento


    2 ovos


    2 xícaras (café) de leite


    1/2 colher de sopa de sal e açucar




    Modo de Fazer


    Desmanche o fermento no leite, junte o resto dos ingredientes e amasse bem, divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 1 uma hora. Faça o recheio com tomate, temperos, salsicha e 1 uma colher (sopa) de maisena. (Para fazera o molho).


    Espalhar a outra parte por cima em tabuleiro untado. Assar em forno quente.




    Dica:




    * Para trabalhar massa de pão, passe óleo nas mãos.


    * Para firmar a vasilha com a massa de pão sobre a mesa, coloque-a sobre um pano de prato úmido.


    * Para que não se forme uma camada seca, coloque a massa para descansar numa vasilha untada com óleo. Passe a massa na vasilha para que ela fique envolta em óleo e cubra.







    Posted by Patricia - 8:48 PM

    8:48 PM
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