//Perfil




Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


//Blogs Diversos


--@ Coisas de Paty @--
Blog da Lua
TV Culinária - Receitas da Palmirinha
Mais Você
Culinária Nestlé


//Arquivos

  • Março 2007
  • Abril 2007
  • Maio 2007
  • Junho 2007
  • Julho 2007
  • Agosto 2007
  • Setembro 2007
  • Outubro 2007

  • //Créditos




    //Contador




    Essa página é hospedada no Blogger.A sua não é?

    domingo, 11 de março de 2007



    *Receitinha Fácil.....




    Omelete de Legumes

    Ingredientes

    2 batatas
    3 vagens
    1 colher (s0pa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
    3 ovos
    1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Fazer

    Ponha as batatas cortadas ao meio (sem casca) em uma panela com água fervente. Cozinhe por três minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso e reserve. Afervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados. Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo dela. Em seguida, deixe dourar ligeiramente. Com a ajuda de um prato, vire o omelete de lado e cozinhe por cerca de mais um minuto. Retire da frigideira e sirva na mesma hora.
    Rende 2 porções.





    Bolo de Fubá

    Ingredientes

    4 xícaras (chá) de leite
    3 ovos
    2 xícaras (chá) de açucar
    1 1/2 xícara (chá) de fubá
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 colher (sopa) de margarina
    1/2 xícara (chá) de coco ralado

    Modo de Fazer

    Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açucar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado. Ponha em uma forma retangular untada com margarina ou manteiga e leve ao forno durante 35 minutos ou até dourar.
    Dica: Na hora de servir, salpique coco ralado.


    DICAS:

    Para conservar...

    ...balas e caramelos e impedir que fiquem melados, guarde-os em vidros bem secos, juntamente com um saquinho de cal virgem para absorver o excesso de umidade.
    ...suco de limões e de laranjas, imediatamente após espremer as frutas e coar o suco, despeje-o em forminhas de gelo. Depois de congelados, coloque os cubinhos em sacos plásticos e leve-os novamente ao freezer.
    ...o pó de café como seu aroma e sabor característicos, mantenha-o na geladeira, num pote hermeticamente fechado.
    ...o pão de fôrma fresco e úmido até a data de validade, deixe-o na geladeira, sobretudo nos dias mais quentes.



    Posted by Patricia - 9:39 PM

    9:39 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    0 comments:

    Postar um comentário

    << Home


    ******************