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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quarta-feira, 21 de março de 2007



    *Saudades....

    Hoje faz 4 meses que minha mamãe partiu....ainda é difícil acreditar que aconteceu, mas não podemos ir contra os desígnios de Deus, ele sabe quando termina nossa missão aqui na Terra.

    Hoje vou colocar receitas de bolinhos, que ela fazia p gente almoçar!!!




    Bolinho de Arroz

    Ingredientes
    Misture para cada xícara(café) de sobras de arroz:
    1 ovo
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (café) de fermento
    1 pitada de sal
    Salsa cortada bem fininha.

    Modo de Fazer
    Passe o arroz na máquina de moer ou amasse com as mãos. Junte todos os ingredientes. Misture bem. Faça bolinhos e frite em óleo bem quente.

    Essa receita abaixo é tipicamente amazônica:


    Bolo Podre


    Ingredientes
    1 ovo (se for muito pequeno 2 ovos)
    4 copos de farinha de tapioca
    4 copos de leite
    1 coco ralado (ou um pacote de 500 g de coco ralado)
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    Sal a gosto

    Modo de Fazer
    Coloca-se a tapioca de molho no leite, não deixando ficar muito mole. Acrescente o coco ralado.
    Deixar dissolver até que fique mole. Acrescente 1 (ou 2 ovos) e a manteiga. Caso a massa fique muito mole após acrescentar o ovo, acrescente mais farinha de tapioca. A massa tem que ficar consistente, mas não pastosa.
    Faça bolinhas e leve ao forno para assar em tabuleiro untado e polvilhado. Forno quente por +- 30 a 40 minutos. Os bolinhos deverão ficar levemente dourados.


    Dicas:


    FRITURA:
    * Sua fritura não absorverá gordura em excesso, se você adicionar uma colher (de sopa) de vinagre ao óleo.
    * Verifique se o óleo poder ser reaproveitado, colocando uma fatia de pão na panela. Ele estará bom se o pão sair sem manchas pretas.
    * Dê um gosto agradável ao óleo reutilizado, fritando por 15 minutos alguns ramos de cheiro-verde ou uma batata crua.
    * Um pouco de sal salpicado na frigideira evita que a gordura espirre.



    Posted by Patricia - 7:38 PM

    7:38 PM
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