quarta-feira, 21 de março de 2007
*Saudades....
Hoje faz 4 meses que minha mamãe partiu....ainda é difícil acreditar que aconteceu, mas não podemos ir contra os desígnios de Deus, ele sabe quando termina nossa missão aqui na Terra.
Hoje vou colocar receitas de bolinhos, que ela fazia p gente almoçar!!!
 Bolinho de Arroz
Ingredientes Misture para cada xícara(café) de sobras de arroz: 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento 1 pitada de sal Salsa cortada bem fininha.
Modo de Fazer Passe o arroz na máquina de moer ou amasse com as mãos. Junte todos os ingredientes. Misture bem. Faça bolinhos e frite em óleo bem quente.
Essa receita abaixo é tipicamente amazônica:
 Bolo Podre
Ingredientes 1 ovo (se for muito pequeno 2 ovos) 4 copos de farinha de tapioca 4 copos de leite 1 coco ralado (ou um pacote de 500 g de coco ralado) 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Sal a gosto
Modo de Fazer Coloca-se a tapioca de molho no leite, não deixando ficar muito mole. Acrescente o coco ralado. Deixar dissolver até que fique mole. Acrescente 1 (ou 2 ovos) e a manteiga. Caso a massa fique muito mole após acrescentar o ovo, acrescente mais farinha de tapioca. A massa tem que ficar consistente, mas não pastosa. Faça bolinhas e leve ao forno para assar em tabuleiro untado e polvilhado. Forno quente por +- 30 a 40 minutos. Os bolinhos deverão ficar levemente dourados.
Dicas:
FRITURA: * Sua fritura não absorverá gordura em excesso, se você adicionar uma colher (de sopa) de vinagre ao óleo. * Verifique se o óleo poder ser reaproveitado, colocando uma fatia de pão na panela. Ele estará bom se o pão sair sem manchas pretas. * Dê um gosto agradável ao óleo reutilizado, fritando por 15 minutos alguns ramos de cheiro-verde ou uma batata crua. * Um pouco de sal salpicado na frigideira evita que a gordura espirre.
Posted by Patricia - 7:38 PM
7:38 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
|
0 comments:
Postar um comentário
<< Home
******************