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![]() Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!! Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!! Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer: "Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!" Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia! //Blogs Diversos
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quarta-feira, 7 de março de 2007
*Torta Salgada e Biscoitos..... Receitinhas bem práticas....e da "Palmirinha"...minha mamãe testava todas!!! Torta de Frango com Batata Palha Ingredientes - Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 2 tomates 1 pimentão 1/2 kg de frango cozido 100 gramas de azeitona 1 lata de ervilha 200 gramas de requeijão cremoso 1 pacote de batata palha Temperos a gosto Ingredientes - Massa 2 xícaras (chá) de azeite 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de queijo ralado 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) fermento em pó Modo de Fazer - Recheio Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, o tomate e o pimentão (um por vez). Junte temperos a gosto (sal, tempero pronto, orégano e pimenta), o frango cozido e desfiado, a ervilha e as azeitonas. Desligue e acrescente a salsinha. Deixe esfriar. Modo de Fazer - Massa No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o azeite, o queijo ralado, a manteiga e o sal. Bata para se agregarem. Desligue e junte a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente. A seguir, coloque parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada e utilize o recheio já frio. Sobre ele, espalhe o requeijão e a batata palha. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Obs: A massa fica liquida. Pode substituir o frango por atum, linguiça, camarão ou bacalhau. Biscoitos Amanteigados Ingredientes 2/3 de xicara de manteiga 2/3 de xícara de açucar 1 ovo gotas de essência de baunilha 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal Modo de Fazer Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Junte o ovo, a baunilha e coloque a farinha aos poucos, o fermento e o sal. Continue batendo até formar uma massa. Trabalhe a massa com as mãos até ficar macia. Embrulhe em papel impermeável e deixe na geladeira por 45 minutos. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos do modo que desejar. Coloque os biscoitos em um tabuleiro untado e polvilhado, dando uma distância entre um e outro para não grudar. Asse em forno 180º por 15 a 20 minutos. Depois dos biscoitos prontos e frios, você pode usar bisnaga para confeitar ou recheá-los com geléia à gosto. Posted by Patricia - 8:59 PM 8:59 PM Comentários, Sugestões ou Críticas!! |
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