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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quarta-feira, 7 de março de 2007



    *Torta Salgada e Biscoitos.....

    Receitinhas bem práticas....e da "Palmirinha"...minha mamãe testava todas!!!

    Torta de Frango com Batata Palha

    Ingredientes - Recheio


    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola
    2 tomates
    1 pimentão
    1/2 kg de frango cozido
    100 gramas de azeitona
    1 lata de ervilha
    200 gramas de requeijão cremoso
    1 pacote de batata palha
    Temperos a gosto

    Ingredientes - Massa

    2 xícaras (chá) de azeite
    1 colher (chá) de sal
    3 colheres (sopa) de queijo ralado
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (chá) fermento em pó

    Modo de Fazer - Recheio

    Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, o tomate e o pimentão (um por vez). Junte temperos a gosto (sal, tempero pronto, orégano e pimenta), o frango cozido e desfiado, a ervilha e as azeitonas. Desligue e acrescente a salsinha. Deixe esfriar.

    Modo de Fazer - Massa

    No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o azeite, o queijo ralado, a manteiga e o sal. Bata para se agregarem. Desligue e junte a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente. A seguir, coloque parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada e utilize o recheio já frio. Sobre ele, espalhe o requeijão e a batata palha. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

    Obs: A massa fica liquida.
    Pode substituir o frango por atum, linguiça, camarão ou bacalhau.


    Biscoitos Amanteigados

    Ingredientes

    2/3 de xicara de manteiga
    2/3 de xícara de açucar
    1 ovo
    gotas de essência de baunilha
    3 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 pitada de sal

    Modo de Fazer

    Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Junte o ovo, a baunilha e coloque a farinha aos poucos, o fermento e o sal. Continue batendo até formar uma massa.
    Trabalhe a massa com as mãos até ficar macia. Embrulhe em papel impermeável e deixe na geladeira por 45 minutos. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos do modo que desejar. Coloque os biscoitos em um tabuleiro untado e polvilhado, dando uma distância entre um e outro para não grudar. Asse em forno 180º por 15 a 20 minutos. Depois dos biscoitos prontos e frios, você pode usar bisnaga para confeitar ou recheá-los com geléia à gosto.



    Posted by Patricia - 8:59 PM

    8:59 PM
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