//Perfil




Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


//Blogs Diversos


--@ Coisas de Paty @--
Blog da Lua
TV Culinária - Receitas da Palmirinha
Mais Você
Culinária Nestlé


//Arquivos

  • Março 2007
  • Abril 2007
  • Maio 2007
  • Junho 2007
  • Julho 2007
  • Agosto 2007
  • Setembro 2007
  • Outubro 2007

  • //Créditos




    //Contador




    Essa página é hospedada no Blogger.A sua não é?

    terça-feira, 3 de abril de 2007



    *Mais pães....



    Pãezinhos de Leite


    Ingredientes
    3 xícaras (café) de farinha de trigo
    1 xícara (café) de leite
    1 xícara (café) de açucar
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    2 colheres (sopa rasa) de fermento
    1 ovo inteiro
    1 pitada de sal

    Modo de Fazer
    Colocar tudo em uma vasinha, misturar e amassar muito bem. Fazer os pãezinhos da forma que desejar. Levar ao forno em tabuleiro untado.



    Pãozinho de Batata

    Ingredientes
    200 gramas de batata descascada
    2 tabletes de fermento
    1 colher (sopa) de gordura
    1 colher (chá) de sal
    1 xícara (café) de farinha de trigo
    2 copos (americano) de leite
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    8 colheres (sopa) de açucar
    2 ovos


    Modo de Fazer
    Dissolva o fermento em 1 copo de leite morno. Misture os demais ingredientes, juntando o leite com o fermento. Amasse a massa e deixar crescer por + ou - 1 hora. Após a massa crescida, amasse novamente. Faça os pãoezinhos da forma que desejar. Coloque-os em um tabuleiro e deixe crescer novamente. Para saber quando os pãezinhos estão no ponto, coloque uma pequena bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa flutuar, os pãezinhos estarão no ponto de ir ao forno. Dissolva uma gema em um pouco de leite e unte os pãezinhos com essa mistura. Leve ao forno quente para assar.



    Posted by Patricia - 1:37 AM

    1:37 AM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    0 comments:

    Postar um comentário

    << Home


    ******************