terça-feira, 3 de abril de 2007
*Mais pães....

Pãezinhos de Leite
Ingredientes 3 xícaras (café) de farinha de trigo 1 xícara (café) de leite 1 xícara (café) de açucar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa rasa) de fermento 1 ovo inteiro 1 pitada de sal
Modo de Fazer Colocar tudo em uma vasinha, misturar e amassar muito bem. Fazer os pãezinhos da forma que desejar. Levar ao forno em tabuleiro untado.
 Pãozinho de Batata
Ingredientes 200 gramas de batata descascada 2 tabletes de fermento 1 colher (sopa) de gordura 1 colher (chá) de sal 1 xícara (café) de farinha de trigo 2 copos (americano) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 8 colheres (sopa) de açucar 2 ovos
Modo de Fazer
Dissolva o fermento em 1 copo de leite morno. Misture os demais ingredientes, juntando o leite com o fermento. Amasse a massa e deixar crescer por + ou - 1 hora. Após a massa crescida, amasse novamente. Faça os pãoezinhos da forma que desejar. Coloque-os em um tabuleiro e deixe crescer novamente. Para saber quando os pãezinhos estão no ponto, coloque uma pequena bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa flutuar, os pãezinhos estarão no ponto de ir ao forno. Dissolva uma gema em um pouco de leite e unte os pãezinhos com essa mistura. Leve ao forno quente para assar.
Posted by Patricia - 1:37 AM
1:37 AM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
|
0 comments:
Postar um comentário
<< Home
******************