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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quarta-feira, 23 de maio de 2007



    *Receitinhas da Palmirinha.....

    Minha mamãe adorava fazer as receitas da Palmirinha!!!



    Bolo Gelado

    Ingredientes
    100g de manteiga ou margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Cobertura
    1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado

    Modo de Fazer
    Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture para se agregarem. Junte a farinha, o leite e o leite de coco. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido 200ºC por 30 a 35min. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e molhe com a cobertura. Recoloque a parte retirada e faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo. Regue com a cobertura. Polvilhe com coco ralado hidratado ou fresco. Leve para gelar.

    Cobertura
    Em um recipiente coloque o leite de coco (200ml) e o leite condensado. Misture.



    Brigadeirão

    Ingredientes
    - 2 latas de leite condensado - 6 gemas - 1 xícara (chá) de leite - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de manteiga - granulado para decorar

    Modo de Fazer
    No copo do liquidificador coloque o leite, gemas, leite condensado, chocolate em pó e a manteiga. Bata para se agregarem. Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1h30, em banho-maria. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e decore com granulado.

    DICAS DE CULINÁRIA:

    Adaptando Receitas ao Microondas

    Dicas Gerais:

    As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas, seguindo as seguintes dicas:
    • O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no microondas.
    • O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento.
    • A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos.
    • Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde.
    • Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%.
    • Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento.
    • Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo.
    • A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.






    Posted by Patricia - 12:26 PM

    12:26 PM
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