quarta-feira, 23 de maio de 2007
*Receitinhas da Palmirinha.....
Minha mamãe adorava fazer as receitas da Palmirinha!!!
 Bolo Gelado
Ingredientes 100g de manteiga ou margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado
Modo de Fazer Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture para se agregarem. Junte a farinha, o leite e o leite de coco. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido 200ºC por 30 a 35min. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e molhe com a cobertura. Recoloque a parte retirada e faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo. Regue com a cobertura. Polvilhe com coco ralado hidratado ou fresco. Leve para gelar.
Cobertura Em um recipiente coloque o leite de coco (200ml) e o leite condensado. Misture.
 Brigadeirão
Ingredientes - 2 latas de leite condensado - 6 gemas - 1 xícara (chá) de leite - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de manteiga - granulado para decorar
Modo de Fazer No copo do liquidificador coloque o leite, gemas, leite condensado, chocolate em pó e a manteiga. Bata para se agregarem. Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1h30, em banho-maria. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e decore com granulado.
DICAS DE CULINÁRIA:
Adaptando Receitas ao Microondas Dicas Gerais:
As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas, seguindo as seguintes dicas: • O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no microondas. • O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento. • A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos. • Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde. • Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%. • Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento. • Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo. • A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.
Posted by Patricia - 12:26 PM
12:26 PM _______________
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