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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    domingo, 3 de junho de 2007



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    Jantar de Bacalhau

    Ingredientes

    1/2 quilo de bacalhau
    1 cebola média
    3 tomates
    3 pimentões
    1 colher (sopa) de extrato de tomate
    sal a gosto
    1/2 xícara de óleo
    4 batatas médias
    3 claras
    3/4 de xícaras de maisena
    2 colheres (sopa) de margarinha
    1 colher (chá) de fermento em pó
    5 colheres (sopa) de queijo ralado
    1 xícara (chá) de leite
    Azeitonas sem caroço

    Modo de Fazer

    Deixe o bacalhau de molho em bastante água de um dia para o outro. Escorra e retire as peles e espinhas. Passe na máquina de moer juntamente com a cebola, os tomates e os pimentões. Misture o extrato de tomate e o sal. Leve ao fogo, refogue com o oleo e reserve. Cozinhe a parte as batatas com a casca. Escorra e tire as cascas ainda com as batatas quentes, passe no espremedor próprio e reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata reservada. Por último adicione o leite. Mexa bem e despeje em uma forma refratária. Asse em forno por 25 minutos. Enfeite com as azeitonas.



    Pudim de Legumes

    Ingredientes
    1 cebola
    2 dentes de alho picados
    1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 xícara de cenoura ralada
    1 xícara de chuchu ralado
    1 xícara de abobrinha ralada
    1 xícara de couve flor picada
    1 xícara de vagem picada
    sal e pimenta a gosto
    1/2 colher (chá) de açucar
    3/4 de xícara (café) de salsa picada
    Água suficiente
    1 xícara (café) de leite
    5 colheres (sopa) de maisena
    5 ovos batidos
    3/4 xícara (chá) de queijo ralado

    Modo de Fazer
    Numa panela faça um refogado com cebola, alho, manteiga e o óleo. Junte todos os legumes, a água, aos poucos os temperos(sal, pimenta, açucar) e cozinhe em fogo brando, até os legumes ficarem macios. Deixe esfriar e reserve. A parte bata o leite, a maisena, os ovos, o queijo e misture ao refogado reservado. Despeje em forma com um furo no meio untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por 25 minutos. Sirva quente.




    Posted by Patricia - 4:12 PM

    4:12 PM
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