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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quarta-feira, 6 de junho de 2007



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    Torta de Sardinhas

    Ingredientes

    Massa
    3 gemas
    4 colheres (sopa) de margarina
    1 1/2 xícara de maisena
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) óleo
    1 xícara (chá) de queijo ralado
    1 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de fermento
    1 pitada de sal
    3 claras
    Farinha de rosca a gosto.

    Recheio
    3 latas de sardinhas ao molho
    2 tomates sem pele em rodelas
    3 ovos cozinhos em rodelas
    100 gramas de azeitonas

    Modo de Fazer

    Massa
    Bata as gemas com a margarina, até ficar cremosa. Junte a maisena, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o leite, o fermento e o sal. Por último misture as claras batidas em neve.

    Modo de Armar

    Despeje a metade da massa numa forma de abrir bem untada, colocando alternadamente o recheio (as sardinhas, as rodelas de tomate, ovo e as azeitonas). Cubra a outra metade da massa. Polvilhe com farinha de rosca. Asse em forno quente por 40 minutos mais ou menos.

    Dica: Você pode substituir a sardinha por outro recheio a gosto.



    Pudim de Frango

    Ingredientes
    Massa:
    2 xícaras (café) cheia de frango ensopado e desfiado ou sobras
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de maisena diluida em 1/2 litro de leite
    5 gemas
    3/4 de xícara (café) de queijo ralado
    1 pitada de noz moscada ralada
    sal e pimenta a gosto
    3 claras batidas em neve

    Molho:
    1 cebola picado
    1 dente de alho picado
    1/4 de xícara de óleo
    1 quilo de tomates sem pele e sem semente picados
    Sal, pimenta e louro a gosto

    Modo de Fazer

    Massa:
    Numa panela, misture todos os ingredientes, menos as claras e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em forma com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por 25 minutos. Desenforme depois de frio, mais ou menos depois de 10 minutos. Sirva com molho de tomate.

    Molho:
    Frite no óleo a cebola e o dente de alho, junte os tomates e os temperos. Cozinhe em fogo moderado durante 20 minutos.

    Dica: Pode juntar ao refogado 2 tabletes de caldo de galinha.



    Posted by Patricia - 7:36 PM

    7:36 PM
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