quarta-feira, 6 de junho de 2007
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 Torta de Sardinhas
Ingredientes
Massa 3 gemas 4 colheres (sopa) de margarina 1 1/2 xícara de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) óleo 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de fermento 1 pitada de sal 3 claras Farinha de rosca a gosto.
Recheio 3 latas de sardinhas ao molho 2 tomates sem pele em rodelas 3 ovos cozinhos em rodelas 100 gramas de azeitonas
Modo de Fazer
Massa Bata as gemas com a margarina, até ficar cremosa. Junte a maisena, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o leite, o fermento e o sal. Por último misture as claras batidas em neve.
Modo de Armar
Despeje a metade da massa numa forma de abrir bem untada, colocando alternadamente o recheio (as sardinhas, as rodelas de tomate, ovo e as azeitonas). Cubra a outra metade da massa. Polvilhe com farinha de rosca. Asse em forno quente por 40 minutos mais ou menos.
Dica: Você pode substituir a sardinha por outro recheio a gosto.
 Pudim de Frango
Ingredientes Massa: 2 xícaras (café) cheia de frango ensopado e desfiado ou sobras 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de maisena diluida em 1/2 litro de leite 5 gemas 3/4 de xícara (café) de queijo ralado 1 pitada de noz moscada ralada sal e pimenta a gosto 3 claras batidas em neve
Molho: 1 cebola picado 1 dente de alho picado 1/4 de xícara de óleo 1 quilo de tomates sem pele e sem semente picados Sal, pimenta e louro a gosto
Modo de Fazer
Massa: Numa panela, misture todos os ingredientes, menos as claras e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em forma com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por 25 minutos. Desenforme depois de frio, mais ou menos depois de 10 minutos. Sirva com molho de tomate.
Molho: Frite no óleo a cebola e o dente de alho, junte os tomates e os temperos. Cozinhe em fogo moderado durante 20 minutos.
Dica: Pode juntar ao refogado 2 tabletes de caldo de galinha.
Posted by Patricia - 7:36 PM
7:36 PM _______________
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