sexta-feira, 31 de agosto de 2007
*Suflês......
 Suflê de Talharim
Ingredientes 150 gramas de talharim fino Caldo de legumes 1/4 de litro de leite 150 gramas de parmesão ralado 140 gramas de presunto cozido 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Fazer
Cozinhe o talharim no caldo de legumes fervente. Escorra, despeje em uma tigela, junte o leite quente, queijo e presunto picadinhos, a manteiga em pedacinhos e misture bem. Ponha sal a gosto, acrescente as gemas e por último as claras batidas em neve. Misture delicadamente com movimentos de baixo p cima, despeje numa forma de suflê e leve ao forno moderado por 30 minutos sem abrir a porta do forno nos primeiros 20 minutos. (Para o suflê não murchar!). Sirva quente.
 Suflê de Peixe
Ingredientes
1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 3 ovos 1 colher (chá) de sal Pimenta a gosto 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho 1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiado ou picadinho Modo de Fazer
Misture bem o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga, 3 gemas, o sal, pimenta e o cheiro verde picadinho. Acrescente as sobras de peixe e as 3 claras batidas em neve. Despeje em forma untada com manteiga. Forno médio por aproxidamente 30 min. Retire do forno e sirva quente. Pode substituir o peixe por sobras de camarão, bacalhau etc....
Dicas de Culinária:
Sal na Medida Se você pôs sal demais na comida que está preparando, pingue algumas gostas de limão e deixe ferver mais um pouco.
Tirando o Cheiro de Alho das Mãos
Esfregue as mãos com pó de café e depois lave-as com água e detergente.
Untando Assadeiras Sempre que for untar assadeira com óleo ou margarina, coloque uma pequena porção no centro e espalhe com papel toalha. Assim você evita aquele exagero de óleo ou margarina que fica na assadeira e não prejudica o resultado final do alimento colocado nela.
Medidas de alguns ingredientes Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g
Chocolate em Pó 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g
Líquidos (leite, água, óleo, etc) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml
Farinha de Trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7 g
Manteiga, Margarina ou Gordura Vegetal 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g
Posted by Patricia - 9:13 AM
9:13 AM _______________
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1 comments:
Posta a receita da Bola Real do caderninho Azul! Valeu!
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