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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    segunda-feira, 3 de setembro de 2007



    *Arroz...


    Arroz Carreteiro

    Ingredientes

    3 colheres (sopa) azeite
    2 cebolas cortadas (picadas)
    100 gramas de bacon
    1 colher (sopa) de alho amassado
    500 gramas de carne seca
    150 gramas lombo defumado
    1 tablete de caldo de carne
    3 xícaras (chá) de arroz lavado
    Temperos a gosto(Pimenta, sal, etc.)

    Modo de Fazer

    Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro ou escalde para tirar o sal. Cortem em pedacinhos.
    Coloque o azeite, a cebola para dourar e o restante dos ingredientes, por último o arroz. Acrescente água fervente e deixe cozinhar até secar, caso necessário acrescente mais água.



    Arroz à Grega

    Ingredientes

    1 cebola média picada
    4 colheres (sopa) de óleo
    2 xícaras (chá) de arroz
    1 pimentão verde ou vermelho em quadradinho
    1 lata de ervilhas e cenoura
    1 litro de água fervente
    Sal a gosto
    Cheiro verde picadinho
    Queijo parmesão ralado

    Modo de Fazer

    Doure a cebola no óleo, junte o arroz e deixe refogar bem. Acrescente o pimentão, a água e o sal, deixe cozinhar.
    Depois de cozido misture a ervilha e a cenoura, cheiro verde e sirva polvilhado com queijo.
    Obs. Pode acrescentar 1/2 xícara de passas sem caroço.

    Dicas & segredos:

    CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

    FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

    DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.

    ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.




    Posted by Patricia - 8:28 AM

    8:28 AM
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    2 comments:

    Blogger Ser Amada said...

    Ola meu nome e Tatiana amei as receitas eu trabalho com biscoitos pra vender então eu não sabia fazer o de cupuaçu agora peguei a receita de sua mãe e tenho certeza que vai da certo e vou vender bastantes depois eu falo como ficou bjs

    2:17 PM  
    Blogger Ser Amada said...

    Ola meu nome e Tatiana amei as receitas eu trabalho com biscoitos pra vender então eu não sabia fazer o de cupuaçu agora peguei a receita de sua mãe e tenho certeza que vai da certo e vou vender bastantes depois eu falo como ficou bjs

    2:17 PM  

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