segunda-feira, 3 de setembro de 2007
*Arroz...
 Arroz Carreteiro
Ingredientes
3 colheres (sopa) azeite 2 cebolas cortadas (picadas) 100 gramas de bacon 1 colher (sopa) de alho amassado 500 gramas de carne seca 150 gramas lombo defumado 1 tablete de caldo de carne 3 xícaras (chá) de arroz lavado Temperos a gosto(Pimenta, sal, etc.)
Modo de Fazer
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro ou escalde para tirar o sal. Cortem em pedacinhos. Coloque o azeite, a cebola para dourar e o restante dos ingredientes, por último o arroz. Acrescente água fervente e deixe cozinhar até secar, caso necessário acrescente mais água.
 Arroz à Grega
Ingredientes
1 cebola média picada 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão verde ou vermelho em quadradinho 1 lata de ervilhas e cenoura 1 litro de água fervente Sal a gosto Cheiro verde picadinho Queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
Doure a cebola no óleo, junte o arroz e deixe refogar bem. Acrescente o pimentão, a água e o sal, deixe cozinhar. Depois de cozido misture a ervilha e a cenoura, cheiro verde e sirva polvilhado com queijo. Obs. Pode acrescentar 1/2 xícara de passas sem caroço.
Dicas & segredos:
CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.
DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.
ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
Posted by Patricia - 8:28 AM
8:28 AM _______________
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2 comments:
Ola meu nome e Tatiana amei as receitas eu trabalho com biscoitos pra vender então eu não sabia fazer o de cupuaçu agora peguei a receita de sua mãe e tenho certeza que vai da certo e vou vender bastantes depois eu falo como ficou bjs
Ola meu nome e Tatiana amei as receitas eu trabalho com biscoitos pra vender então eu não sabia fazer o de cupuaçu agora peguei a receita de sua mãe e tenho certeza que vai da certo e vou vender bastantes depois eu falo como ficou bjs
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