terça-feira, 4 de setembro de 2007
*Biscoitos...
 Biscoito de Cupuaçu
Ingredientes
3 xícaras (chá) de açucar 1/1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu(passada no liquidificador) 1/2 colher (sopa) de fermento royal 1 ovo inteiro 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina Maisena até o ponto de enrolar
Modo de Fazer
Amasse todos os ingredientes. Faça os biscoitos (pode ser pequenas bolinhas) e com um garfo amasse levemente. Leve ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado, temperatura quente.
Biscoito de Castanha do Pará
Ingredientes
1/2 pires de castanha do pará (ralada) 1 kg de maisena 10 colheres (sopa) açucar 1/2 kg de manteiga ou margarina Sal a gosto
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes. Faça os biscoitos. Leve para assar em forno moderado em forma untada e enfarinhada.
Dicas de Culinária
Quando saber se a massa já fermentou?
Nas receitas que contêm fermento de pão, em geral pede-se para deixar dobrar de volume. A questão é calcular quando isso acontece. Existe uma maneira simples de saber quando a massa está crescida. Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente coberto na massa. Retire-o. Se depois de 1 ou 2 minutos ainda permanecer a depressão na massa é porque já terminou o período de crescimento.
Abrir massas como o rolo Utilizar saco plástico transparente ( um embaixo e outro por cima ) para estender massas. Desta forma não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser
Posted by Patricia - 11:19 AM
11:19 AM _______________
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