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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    terça-feira, 4 de setembro de 2007



    *Biscoitos...


    Biscoito de Cupuaçu

    Ingredientes

    3 xícaras (chá) de açucar
    1/1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu(passada no liquidificador)
    1/2 colher (sopa) de fermento royal
    1 ovo inteiro
    1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    Maisena até o ponto de enrolar

    Modo de Fazer

    Amasse todos os ingredientes. Faça os biscoitos (pode ser pequenas bolinhas) e com um garfo amasse levemente. Leve ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado, temperatura quente.



    Biscoito de Castanha do Pará

    Ingredientes

    1/2 pires de castanha do pará (ralada)
    1 kg de maisena
    10 colheres (sopa) açucar
    1/2 kg de manteiga ou margarina
    Sal a gosto

    Modo de Fazer

    Misture todos os ingredientes. Faça os biscoitos. Leve para assar em forno moderado em forma untada e enfarinhada.

    Dicas de Culinária

    Quando saber se a massa já fermentou?

    Nas receitas que contêm fermento de pão, em geral pede-se para deixar dobrar de volume. A questão é calcular quando isso acontece. Existe uma maneira simples de saber quando a massa está crescida. Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente coberto na massa. Retire-o. Se depois de 1 ou 2 minutos ainda permanecer a depressão na massa é porque já terminou o período de crescimento.

    Abrir massas como o rolo

    Utilizar saco plástico transparente ( um embaixo e outro por cima ) para estender massas. Desta forma não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser




    Posted by Patricia - 11:19 AM

    11:19 AM
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