sábado, 8 de setembro de 2007
*Receitinhas rápidas e gostosas....
 Biscoitos 1,2 e 3
Ingredientes
1 xícara (chá) de açucar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Farinha de Trigo até dar o ponto
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes, acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto. Faça os biscoitos, asse em tabuleiro untando e enfarinhado. Acrescente um pouco de fermento na massa.

Docinhos de Chocolate
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de chocolate 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de nozes moída 1/4 xícara (chá) de leite moça 1 colher (sopa rasa) de baunilha
Modo de Fazer
Misture o chocolate e o açúcar, as nozes e acrescente tudo com o leite e a baunilha. Se o leite for pouco, pode-se acrescentar mais. Faça bolinhas, passe no açúcar e em um pouco de chocolate. Ponha em forminhas de papel.
 Rocambole de Arroz
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento 3 colheres (sopa) de queijo ralado 3 ovos Sal a gosto
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Depois de assada, enrole com ajuda de um pano de prato úmido. Pode rechear a gosto. Enfeite a gosto. Sugestões: com molho vermelho, ovos cozidos, alface, carne moida, rodelas de tomate, ervilha, azeitona etc.
Dicas de Arroz
(Dicas tiradas do site http://www.bacaninha.com/home/cozinha/secoes/conselhos/conselhos_uteis_arroz.htm)
- Que delícia arroz solto e bem branquinho! Para isso, basta pingar umas gotinhas de limão na água de cozimento. Para calcular a quantidade de água, lembre-se que uma xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido. E duas xícaras de água bastam para cada xícara de arroz cru.
- Antes de se utilizar o arroz para qualquer prato, é necessário, se comprado em granel, escolhê-lo, tirando-lhe os resíduos e os grãos que têm casca, e lavá-lo (facultativo), esfregando-o bem entre as mãos.
Depois de lavado, escorre-se bem e está pronto a ser utilizado. -
Nos refogados que levam salsa, esta retira-se antes de se lhe juntar o arroz. -
É facultativo o uso de óleo no arroz. Há quem goste de arroz seco, outros apreciam-no com bastante gordura e bem solto, outros ainda preferem-no empapado. -
Quando se pretende um arroz com boa apresentação, brilhante e de grãos soltos, é sempre conveniente utilizar uma marca que já conhecemos, limpo, e nos dá por isso mesmo garantia de um bom resultado. -
O melhor sistema de regular a água para o arroz (sem pesos, nem medidas) é o seguinte: Quando a água ferve, deita-se-lhe o arroz e, imediatamente após esta operação, deixa-se cair brandamente sobre ele (sem que se enterre) uma colher de pau que se deixa tombar até que o cabo da mesma toque o lado da caçarola. Se o nível da água atravessar a colher pelo meio, está na proporção desejada; se não chegar a atingir o meio da colher ou se o ultrapassar, aumenta-se ou retira-se calda até ao ponto necessário. Ao longo da vida, essa medida passa a ser natural pelo olhar. -
Deixa-se o arroz na temperatura máxima até levantar fervura e, então, reduz-se calor para o mínimo até acabar de cozer; por fim, leva-se um pouco ao forno secar, mas tapado. Há quem goste de após pronto, enrolar a panela em jornal. Seguindo estas indicações, o arroz fica sempre bem cozido e solto.
Posted by Patricia - 10:00 PM
10:00 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
|
0 comments:
Postar um comentário
<< Home
******************