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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    sábado, 8 de setembro de 2007



    *Receitinhas rápidas e gostosas....


    Biscoitos 1,2 e 3

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de açucar
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    Farinha de Trigo até dar o ponto

    Modo de Fazer

    Junte todos os ingredientes, acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto. Faça os biscoitos, asse em tabuleiro untando e enfarinhado. Acrescente um pouco de fermento na massa.



    Docinhos de Chocolate

    Ingredientes

    1/2 xícara (chá) de chocolate
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de nozes moída
    1/4 xícara (chá) de leite moça
    1 colher (sopa rasa) de baunilha

    Modo de Fazer

    Misture o chocolate e o açúcar, as nozes e acrescente tudo com o leite e a baunilha. Se o leite for pouco, pode-se acrescentar mais.
    Faça bolinhas, passe no açúcar e em um pouco de chocolate. Ponha em forminhas de papel.


    Rocambole de Arroz

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de arroz cozido
    2 xícaras (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de óleo
    2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
    1 colher (sopa) fermento
    3 colheres (sopa) de queijo ralado
    3 ovos
    Sal a gosto

    Modo de Fazer

    Bata tudo no liquidificador. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Depois de assada, enrole com ajuda de um pano de prato úmido. Pode rechear a gosto. Enfeite a gosto. Sugestões: com molho vermelho, ovos cozidos, alface, carne moida, rodelas de tomate, ervilha, azeitona etc.


    Dicas de Arroz

    (Dicas tiradas do site http://www.bacaninha.com/home/cozinha/secoes/conselhos/conselhos_uteis_arroz.htm)

    • Que delícia arroz solto e bem branquinho! Para isso, basta pingar umas gotinhas de limão na água de cozimento. Para calcular a quantidade de água, lembre-se que uma xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido. E duas xícaras de água bastam para cada xícara de arroz cru.
    • Antes de se utilizar o arroz para qualquer prato, é necessário, se comprado em granel, escolhê-lo, tirando-lhe os resíduos e os grãos que têm casca, e lavá-lo (facultativo), esfregando-o bem entre as mãos.
    • Depois de lavado, escorre-se bem e está pronto a ser utilizado.

    • Nos refogados que levam salsa, esta retira-se antes de se lhe juntar o arroz.

    • É facultativo o uso de óleo no arroz. Há quem goste de arroz seco, outros apreciam-no com bastante gordura e bem solto, outros ainda preferem-no empapado.

    • Quando se pretende um arroz com boa apresentação, brilhante e de grãos
      soltos, é sempre conveniente utilizar uma marca que já conhecemos, limpo, e nos dá por isso mesmo garantia de um bom resultado.

    • O melhor sistema de regular a água para o arroz (sem pesos, nem medidas) é o seguinte:
      Quando a água ferve, deita-se-lhe o arroz e, imediatamente após esta operação, deixa-se cair brandamente sobre ele (sem que se enterre) uma
      colher de pau que se deixa tombar até que o cabo da mesma toque o lado da caçarola. Se o nível da água atravessar a colher pelo meio, está na proporção desejada; se não chegar a atingir o meio da colher ou se o ultrapassar, aumenta-se ou retira-se calda até ao ponto necessário. Ao longo da vida, essa medida passa a ser natural pelo olhar.

    • Deixa-se o arroz na temperatura máxima até levantar fervura e, então, reduz-se calor para o mínimo até acabar de cozer; por fim, leva-se um pouco ao forno secar, mas tapado. Há quem goste de após pronto, enrolar a panela em jornal. Seguindo estas indicações, o arroz fica sempre bem cozido e solto.







    Posted by Patricia - 10:00 PM

    10:00 PM
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