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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    sexta-feira, 26 de outubro de 2007



    *Mais receitas "Amazonenses"....


    Prato de Pirarucu

    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de arroz
    1 kg de pirarucu
    1 lata de milho verde
    1 vidro de leite de coco
    1 lata de creme de leite
    2 colheres (sopa) maisena
    Queijo ralado
    Temperos cortados finos

    Modo de Fazer
    Frite o pirarucu e corte em tiras. Coloque no liquidificador o milho sem água, o creme de leite, o leite de coco e a maisena. Bata e leve ao fogo até engrossar.
    Antes, corte as verduras bem pequenas e ponha em uma vasilha com azeite português.
    Faça o arroz escorrido e coloque em um pirex uma camada de arroz, outra de pirarucu, o molho que foi ao fogo, creme de temperos(Que deve ser levado ao fogo apenas para fritar ou esquentar um pouco) e por último o resto do creme de maisena e o queijo ralado.
    Leve ao forno para dourar.
    As camadas são:
    1ª Arroz, 2ª Pirarucu, 3ª Molho, 4ª Creme e a 5ª Queijo ralado.



    Língua com Batatas
    (Esse é show...hummmmmmm.....p quem gosta de língua....é demais!!!!)

    Primeiro cozinhe uma língua(de boi!) + ou - minutos em panela de pressão com água e 2 colheres(sopa) de vinagre. Após o cozimento tire a pele da língua. Leve para cozinhar com todos os temperos até ficar macia. Corte em fatias finas e deixe ficar num bom refogado, com bastante molho. Cozinhe as batatas e depois de fria, corte-as em rodelas. No refogado da língua coloque ervilhas, cebola, pimentão, tomate, etc.

    Para arrumar o prato, coloque uma porção de fatias de língua em um pirex com o molho, por cima as batatas cozidas em rodelas, mais um pouco de molho da língua, uma camada de queijo mussarela e assim sucessivamente até encher o pirex. Se quiser enfeite com azeitonas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
    A última camada é de queijo mussarela!!


    Para sobremesa:


    Torta de Bananas

    Ingredientes
    Bananas Prata
    1 lata de leite moça
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de margarina
    4 ovos
    Caldo de uma laranja
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Modo de Fazer
    Forre a forma de margarina, cubra com uma camada fina de açucar e canela, corte as bananas e coloque em cima e cubra com outra camada de açucar e canela. Leve ao forno por 15 minutos. Bata a manteiga com leite moça, junte os ovos um a um e por último a farinha de trigo, o fermento em pó e o caldo da laranja.
    Coloque em cima das bananas e asse. Sirva quente ou morno.


    Dicas:

    Língua de Boi:
    Limpar língua de boi
    Corte um limão ao meio e esfregue com força na língua do boi. Em seguida, coloque a língua a ferver numa panela com gotas de limão. Depois, é só raspar com uma faca que a pele sairá facilmente.

    Banana:
    A banana é uma fruta de clima tropical úmido, ou seja, que precisa de temperaturas que não estejam abaixo de 10ºC e nem acima de 40ºC. O melhor mesmo é entre 20ºC e 24ºC. A fruta é conhecida por ser rica em potássio, por isso, os esportistas a comem, para evitar a câimbra. Além disso, a casca da banana possui vitaminas A, C e complexo B.

    Entre os tipos de banana mais conhecidos estão a banana prata, banana maçã e a nanica. Mas existem, também, a nanicão, grande naine, parta anã, terra, mysore e a ouro.




    Posted by Patricia - 1:29 PM

    1:29 PM
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