terça-feira, 16 de outubro de 2007
*Para adoçar seu dia.....
 Sonhos de Cupuaçu
Ingredientes
2 latas de leite condensado 8 colheres (sopa) de achocolatado 1 colher (sopa) manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 2 colheres (sopa) rasas de açucar 2 colheres (sopa) rasas de água
Modo de Fazer
Coloque o leite, o achocolatado, a manteiga, a farinha de trigo, o açucar e a água. Leve ao fogo. Quando estiver soltando do fundo da panela, coloque em um prato untado com manteiga. Faça as bolinhas e recheie com doce de cupuaçu.
 Manjar Branco
Ingredientes
1 litro de leite 1 coco grande ralado 4 colheres (sopa) bem cheia de maisena Açucar a gosto.
Modo de Fazer
Leve o leite ao fogo, quando ferver junte o coco ralado deixando ainda uns minutos no fogo. Retire do fogo e coe com guardanapo úmido espremendo bem. Junte então a maisena devagarinho para que se desmanche bem no leite e o açucar a gosto. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar no ponto de mingau grosso. Retire e despeje numa forma molhada. Leve ao congelador, depois de consistente vire em um prato de vidro e sirva. Dica: Pode cobrir com calda de ameixa e ameixas.
 Creme de Abacaxi
Ingredientes
2 xícaras de pedaços de abacaxi 2 maças com casca e sem a parte das sementes 1 colher (chá) de suco de limão Mel a gosto.
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador. Depois de batido, misture o mel. Leve a geladeira. Sirva com cereais ou biscoitos doces..etc...
Dicas:
Cupuaçu
Conheça o Cupuaçu:
O fruto do cupuaçu mede cerca de 15cm de comprimento por dez de diâmetro. Tem a casca marrom, lenhosa e enrugada, e encerra numerosas sementes envoltas em polpa branca, muito utilizada na produção de refrescos, sorvetes e doces, comuns em vários estados, mas típicos do Pará. A multiplicação do cupuaçu se faz por sementes. Os pés começam a frutificar, em geral, por volta do oitavo ano. As sementes de cupuaçu, por seu alto teor de gordura, prestam-se à fabricação de chocolate e já foram utilizadas para esse fim, em lugar das sementes de cacau. Por esse emprego, o cupuaçu recebeu no passado nomes como cacau-do-peru e cacau-de-caracas.
Manjar:
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| 1- Se quiser variar a calda, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.
2- Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
3- Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.
4- Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido. |
Como escolher o Abacaxi - Ao escolher os frutos considere se o consumo será imediato ou não.
- Somente adquira abacaxi com coroa, que só deverá ser retirada no momento de consumo.
- Para escolher um abacaxi Pérola do Brasil, não considere apenas sua cor, que varia muito dependendo da maturidade.
- O melhor é verificar se as folhas da coroa estão soltando com facilidade (este é um indicativo de que o abacaxi está no ponto). Outra maneira eficaz é pressioná-lo com os dedos, se ele estiver muito duro, ainda está verde. Quando está maduro demais, a casca apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
- O fruto deve ser consumido imediatamente, recomendando-se apenas servi-lo gelado para manter seu frescor característico.
- Ao escolher os frutos, além do estágio de maturação, devem ser observadas: uniformidade e forma, ausência de podridões, queimaduras de sol, manchas anormais, batidas, rachaduras, exsudações e ataque de insetos, sendo que as folhas da coroa devem estar verdes e erguidas.
- Para sua proteção o consumidor deve independentemente da qualidade, comprar produtos devidamente etiquetados com selos de marca e indicações, nas lojas de varejo que permitam identificar o tipo de produto, sua origem, bem como os exportadores e importadores.
- As etiquetas são um meio privilegiado de comunicação das propriedades do produto com o consumidor.
- Escolha somente frutas com bom aspecto e aroma característico. Se estiverem pré-embaladas leia com atenção as instruções e a data de validade.
Posted by Patricia - 7:46 AM
7:46 AM _______________
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