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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quarta-feira, 31 de outubro de 2007



    *Para quem não vive sem DOCES....


    Torta de Farinha Láctea
    (Essa torta é tudo de bom.....só de pensar nela já fico com água na boca.....e toda vez que minha mamãe fazia...ela separava um pouco em um "mini" pirex p mim!!!!)

    Ingredientes
    12 colheres (sopa) de açucar
    2 copos leite em pó ou liquido
    4 colheres (sopa) de manteiga
    4 ovos
    10 colheres (sopa) de farinha láctea
    6 colheres (sopa) de achocolatado
    3 latas de creme de leite

    Modo de Fazer
    Bata 8 colheres de açucar com a manteiga e as 4 gemas, quando estiver bem batida, coloque 2 copos de leite, a farinha láctea e as 2 latas de creme nestlé. Bata bem, divida a massa em 2 partes iguais e em uma delas acrescente o nescau. Bata as claras bem batidas e adicione 4 colheres de açucar, continue batendo e depois acrescente 1 lata de creme de leite.
    Arrume um um pirex: uma camada de massa amarela, uma camada marron e por último a branca. Leve ao congelador.



    Bolo de Camada

    Ingredientes para 2 bolos
    4 ovos
    3 xícaras (café) de açucar
    4 xícaras (café) de farinha de trigo
    250 gramas de manteiga
    1 1/2 copo (americano) de leite
    1 colher (sopa) de fermento.

    Modo de Fazer
    Divida a massa para dois bolos. Em uma mistura acrescente achocolatado a gosto. Bata todos os ingredientes e coloque em fôrmas untadas e polvilhadas. Depois de pronto, monte os dois bolos com recheio a seu gosto.


    Dicas

    Para bolos:
    http:(//tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=2&codigo=689)

    1.Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc...

    2.Bata as claras até ficar firme , mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo.

    3.
    Peneire a farinha para aierar, não é só para procurar resíduos e sim, para deixar a farinha aeirada para que o bolo cresça melhor. O ideal é peneirar duas vezes, a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita. Só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantuidade utilizada.

    4.
    Agite a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados pois se separam em repouso.

    5.
    Nunca guarde o fermento na geladeira, ele se altera com mudança de temperatura, pra baixa ou alta, se for gelado, altera uma vez, tirando da geladeira para usar, altera a segunda vez, isto faz ele ficar 'fraco' .

    6.
    Separe todos os ingredientes antes de começar a bater a massa.

    7.
    Após bater as claras em neve, e as gemas com a gordura (manteiga ou margarina) e o açúcar refinado, misture os ingredientes secos peneirados juntos alternado com os líquidos , misturando delicadamente de cima para baixo, usando preferencialmente o chicote.

    8.
    Por último coloque as claras em neve em duas etapas, primeiro agregue metade das claras preparando a massa, que depois irá receber o restante, misturado delicadamente deixando o bolo ainda mais fofo.

    9.
    Em vez de untar a assadeira, use papel manteiga, ele sai com o bolo quente, com o bolo frio, depois da massa congelada, se for várias placas de bolo podem ser uma maneira de armazenar sem que ela grudem, além de facilitar a limpeza da assadeira e não sujar pincel para pincelar.

    10.
    Nas laterais não deve ser untadas as assadeiras, isso faz com que o bolo quebre pois normalmente o bolo cresce e cede naturalmente um pouco depois e o fato de estar untado, bloqueia esse processo, rachando nas laterais, é só depois de assado, passar uma faquinha que ele se descola.

    11.
    Não abra a porta do forno nos primeiros 15 minutos.

    12.
    Para verificar se está assado coloque um palito não na beirada, mas no centro da massa, pois , se tirar o bolo cru no centro, ele afunda, isso acontece muito com bolos amanteigados e de chocolate. O palito tem que estar limpo e seco.

    13.
    Se achar que o bolo está muito corado e ainda cru no centro, cubra com papel alumínio com a parte brilhante voltada para o bolo.

    14.
    Deixe o bolo esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira e evite colocar em bancadas frias.



    Posted by Patricia - 7:34 AM

    7:34 AM
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