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![]() Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!! Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!! Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer: "Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!" Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia! //Blogs Diversos
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quarta-feira, 17 de outubro de 2007
*Pratos tipicamente "Amazonês"!!! ![]() Bôla Ingredientes 1 tablete de fermento de pão (15 gramas) 1/2 xícara de água morna 1 colher (chá) de sal 500 gramas de farinha de trigo 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida Modo de Fazer Dissolva o fermento na água morna e o sal. Misture o restante dos ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Amasse a massa e divida em duas partes. Abra com o rolo, coloque uma parte em assadeira untada, recheie a gosto.(Em Manaus o recheio é Sardinha!). Cubra com a outra parte e deixe por 1 hora. Pincele com azeite. Asse em forno quente. ![]() Pirarucu de Casaca Diferente Ingredientes 1 kg de pirarucu 1 lata de ervilhas grande 1 lata de ameixa 1 lata de azeitonas grande 500 gramas de passas 15 bananas compridas fritas em rodelas 1 garrafa de leite de coco grande. Modo de Fazer Coloca-se o pirarucu de molho à noite, pela manhã muda-se a água para retirar bem o sal. Caso o Frite em óleo quente o pirarucu, depois desfie e separe. Corte as azeitonas e misture com a ervilha. Corte as ameixas e misture com as passas. Faça um molho branco com 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de maisena e 1 garrafa de leite de coco. Faça um "mingau", quando estiver engrossando, deixe ferver e coloque meia lata de creme de leite sem o soro. Preparação: 1ª camada: Molho Branco. 2ª camada: Pirarucu 3ª camada: Molho vermelho feito com alho, cebola, tomate, cebolinha, cheiro verde e demais ingredientes para formar um bom molho. 4ª camada: Ameixas e passas 5ª camada: Azeitonas e ervilhas 6ª camada: As bananas fritas 7ª camada: O resto do molho branco. Leve ao forno por 30 minutos para dourar. ![]() Bolo de Goma Ingredientes 5 ovos 2 1/2 xícara de goma seca 1/2 xícara de óleo Sal 1 1/2 xícara de leite Ferva o leite com o óleo. Escalde a goma colocando os ovos, misture bem e leve ao forno para assar em forma untada. Dicas: Goma: O que é goma: É que o amido extraído da mandioca, também conhecido como polvilho ou beiju. Para extrair a goma: Misture a água com a goma até dissolver completamente. Deixe descansar por pelo menos 3 horas. Escorra a água que ficou por cima e esparrame a mistura sobre um prato forrado com um pano limpo e seco. Deixe secar de um dia para o outro (ou por pelo menos 3 horas, até secar os dois lados da massa). Quebre em pedaços e esfarele, passando por uma peneira com o auxílio de uma colher. Essa goma de tapioca (parece uma farinha) pode ser guardada em potes de vidro bem tampados, em geladeira. Pirarucu: O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que é encontrado geralmente na Bacia Amazônica, mais especificamente nas áreas de várzea, onde as águas são mais calmas. Costuma viver em lagos e rios de águas claras e ligeiramente alcalinas com temperaturas que variam de 24° a 37°C, não sendo encontrado em zona de fortes correntezas e águas ricas em sedimentos. Este peixe é um dos maiores de água doce do mundo, e conhecido também como o bacalhau da Amazônia. Seu nome vem de um termo indígena: "pira", que significa peixe e "urucum", vermelho, devido a cor que de sua cauda. (Wikipédia) O pirarucu é um alimento tradicional das populações ribeirinhas da região Norte do país e grande valor. Primeiro pelo porte do animal, que quando capturado garante comida por um bom tempo. Depois de abatido, a carne do peixe é salgada e seca ao sol, formando imensas mantas (filés) e esta apresentação é que lhe dá o nome de bacalhau brasileiro. Segundo fator é o excelente sabor de sua carne, de textura suave e quase sem espinhas. Com o pirarucu preparam-se diversos pratos, mas o mais conhecido e afamado é o pirarucu de casaca.Posted by Patricia - 7:59 AM 7:59 AM Comentários, Sugestões ou Críticas!! |
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