quarta-feira, 24 de outubro de 2007
*Pudim Salgado
 Pudim de Frango
Ingredientes
Massa 2 xícaras (café) cheias de frango ensopado e desfiado ou sobras 2 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de maisena diluida em 1/2 litro de leite 4 gemas 3/4 xícaras (café) de queijo ralado 4 claras batidas em neve 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Molho 1 cebola 1 dente de alho 1/4 xícara (chá) de óleo 1 kg de tomate sem pele e semente louro, sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer Numa panela misture todos os ingredientes da massa, menos as claras, leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar e junte delicadamente as claras em neve. Despeje em fôrma com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por +- em 25 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva com molho de tomate.
Molho de Tomate Frite no óleo, a cebola e o alho. Junte os tomates cortados em pedacinhos e o resto dos temperos. Cozinhe em fogo brando durante aproximadamente 20 minutos. Pode juntar ao refogado 2 tablete de caldo de galinha.
 Pudim de Legumes
Ingredientes 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de cenoura ralada 1 xícara (chá) de chuchu ralado 1 xícara (chá) de abobrinha ralada 1 couve flor picadinha ou vargem picada Sal e pimenta a gosto 3/4 de xícara (chá) de salsinha 1 xícara (chá) de leite 5 colheres (sopa) rasa de maisena 5 ovos batidos 3/4 de xícara (chá) de queijo ralado 1/2 colher (chá) de açucar
Modo de Fazer Em uma panela faça um refogado com a cebola, alho, manteiga e óleo. Junte todos os legumes, água suficiente para cozinhar e aos poucos coloque os temperos como sal, pimenta e açucar. Cozinhe em fogo brando até que os legumes fiquem macios. Deixe esfriar e reserve. Junte o leite com a maisena, os ovos e o queijo, misture ao refogado de legumes. Despeje em fôrma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente.
Posted by Patricia - 6:24 PM
6:24 PM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
|
0 comments:
Postar um comentário
<< Home
******************