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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quarta-feira, 24 de outubro de 2007



    *Pudim Salgado


    Pudim de Frango

    Ingredientes

    Massa
    2 xícaras (café) cheias de frango ensopado e desfiado ou sobras
    2 colheres (sopa) de manteiga
    5 colheres (sopa) de maisena diluida em 1/2 litro de leite
    4 gemas
    3/4 xícaras (café) de queijo ralado
    4 claras batidas em neve
    1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

    Molho
    1 cebola
    1 dente de alho
    1/4 xícara (chá) de óleo
    1 kg de tomate sem pele e semente
    louro, sal e pimenta a gosto

    Modo de Fazer
    Numa panela misture todos os ingredientes da massa, menos as claras, leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar e junte delicadamente as claras em neve. Despeje em fôrma com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por +- em 25 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva com molho de tomate.

    Molho de Tomate
    Frite no óleo, a cebola e o alho. Junte os tomates cortados em pedacinhos e o resto dos temperos. Cozinhe em fogo brando durante aproximadamente 20 minutos. Pode juntar ao refogado 2 tablete de caldo de galinha.



    Pudim de Legumes

    Ingredientes
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picado
    1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 xícara (chá) de cenoura ralada
    1 xícara (chá) de chuchu ralado
    1 xícara (chá) de abobrinha ralada
    1 couve flor picadinha ou vargem picada
    Sal e pimenta a gosto
    3/4 de xícara (chá) de salsinha
    1 xícara (chá) de leite
    5 colheres (sopa) rasa de maisena
    5 ovos batidos
    3/4 de xícara (chá) de queijo ralado
    1/2 colher (chá) de açucar

    Modo de Fazer
    Em uma panela faça um refogado com a cebola, alho, manteiga e óleo. Junte todos os legumes, água suficiente para cozinhar e aos poucos coloque os temperos como sal, pimenta e açucar. Cozinhe em fogo brando até que os legumes fiquem macios. Deixe esfriar e reserve.
    Junte o leite com a maisena, os ovos e o queijo, misture ao refogado de legumes. Despeje em fôrma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente.



    Posted by Patricia - 6:24 PM

    6:24 PM
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