//Perfil




Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


//Blogs Diversos


--@ Coisas de Paty @--
Blog da Lua
TV Culinária - Receitas da Palmirinha
Mais Você
Culinária Nestlé


//Arquivos

  • Março 2007
  • Abril 2007
  • Maio 2007
  • Junho 2007
  • Julho 2007
  • Agosto 2007
  • Setembro 2007
  • Outubro 2007

  • //Créditos




    //Contador




    Essa página é hospedada no Blogger.A sua não é?

    domingo, 21 de outubro de 2007



    *Receitas de Liquidificador...


    Bolo Salgado

    Massa

    1 xícara (café) de maisena
    1 xícara (café) de farinha de trigo
    2 xícaras (café) de leite
    1 xícara (café) de óleo
    1 colher (sopa) de fermento
    1 colher (sopa) de sal
    3 colher (sopa) de queijo ralado
    3 ovos

    Recheio

    2 cebolas cortadas em rodelas
    3 tomates picados
    1 pimentão
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 colher (sopa) de vinagre
    1 colher (chá) de sal

    Modo de Fazer

    Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficarem bem misturados.
    Para o recheio, misture as cebolas, os tomates, pimentão, tempere com óleo, vinagre e sal. Unte uma forma retangular, despeje a metade da massa, coloque o recheio. Cubra com a outra metade. Asse em forno quente por +- 30minutos.


    Torta de liquidificador

    Massa

    3 xícaras (café) de leite
    2 ovos
    2 xícaras (chá) de óleo
    2 colheres (sopa) de fermento
    2 colheres (chá) de sal
    1 xícara (café) de maisena
    1 xícara (café) de farinha de trigo

    Recheio

    2 cebolas pequenas picadinhas
    300 gramas de presento fatiado
    300 gramas de mussarela
    3 tomates picadinhos misturadas com 1 colher (chá) de sal e colher (chá) de orégano.

    Modo de Fazer

    Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata bem. Unte uma forma redonda e despeje a metade da massa. Em seguida coloque alternadamente, presunto, queijo, tomate e cebola. Cubra com outra metade. Asse em forno quente para 25 minutos.


    Para sobremesa:


    Creme de Maracujá

    Ingredientes

    Suco de 5 maracujás
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 copo (americano) de leite

    Modo de Fazer

    Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador até endurecer.


    Dicas
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Maracuj%C3%A1

    Maracujá:(do tupi mara kuya, "fruto que se serve" ou "alimento na cuia") é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora da família Passifloraceae.

    É espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América.

    Cultivada também pela sua flor ornamental (tal como as outras espécies do mesmo género botânico), a Passiflora edulis é cultivada com fins comerciais, devido ao fruto, no Caribe, no sul da Florida e no Brasil, que é o maior produtor mundial de maracujá. O maracujá de uso comercial é redondo ou ovóide, amarelo ou púrpura-escuro quando está maduro, e tem uma grande quantidade de sementes no seu interior.

    Flor de maracujá

    Flor de maracujá

    O fruto é utilizado especialmente para produzir sumo ou polpa de maracujá, geralmente misturada a sumos de outros frutos, como a laranja. Acredita-se que o fruto possua propriedades calmantes.





    Posted by Patricia - 6:55 PM

    6:55 PM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    0 comments:

    Postar um comentário

    << Home


    ******************