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![]() Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!! Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!! Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer: "Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!" Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia! //Blogs Diversos
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quinta-feira, 4 de outubro de 2007
*Receitas especiais e gostosas..... ![]() Creme de Bacalhau Ingredientes 1/2 kg de Bacalhau (ou Pirarucu) 1 vidro de leite de coco 1 vidro de azeite de dendê 2 colheres (sopa) de maisena 1 lata de creme de leite Modo de Fazer Por o bacalhau de molho. Depois ferver deixando amolecer bem e escorrer. Fazer a parte o bacalhau já escorrido e desfiado com temperos a seu gosto. Os temperos devem ser fritos com azeite de dendê, quando tiver no ponto acrescentar o bacalhau desfiado. Faz o creme de maisena com o leite de coco e duas medidas do vidro de água. Quando o creme estiver pronto, acrescentar na panela com o bacalhau frito e os temperos. A seguir colocar o resto do azeite de dendê e por último o creme de leite. Quando a fervura subir, tirar do fogo e colocar em um pirex e está pronto p servir. ![]() Peito de Frango ou File á Parmegiana Ingredientes 6 filés de peito de frango ou de carne 2 ovos ligeiramente batido Sal e pimenta e gosto 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1/2 xícara (chá) de óleo 6 fatias de presunto 6 fatias de queijo mussarela 1 xícara (chá) de molho de tomate Modo de Fazer Bata os ovos com o sal e a pimenta. Passe os filés nesta mistura e depois na farinha de rosca. Doure os filés no óleo quente. Arrume-os numa travessa refratária untada. Coloque uma fatia de presunto e outra de queijo mussarela sobre cada pedaço de filé. Regue com o molho de tomate. Leve ao forno até derreter o queijo mussarela. Sugestão: Sirva com ervilha e arroz branco. Para a sobremesa.... Pudim de Claras Ingredientes 12 claras 1 copo de geléia de ameixa (ou a seu gosto!) 12 colheres (sopa) de açucar refinado Modo de Fazer Bata as claras em neve até formar consistência. Adicione 4 colheres de geléia e continue batendo. Vá colocando ao poucos o açucar e continue batendo. Despeje em forma untada e leve ao fogo em banho-maria. Cobertura: 1 lata de ameixas secas e 1 lata de creme de leite. Leve as ameixas ao fogo com um pouco de água e 1 colher(sopa) de açucar. Deixe ferver e retire do fogo. Deixe esfriar. Adicione o creme de leite e cubra o pudim. Depois de frio enfeite com ameixas, pessego ou frutas do seu gosto. Dicas Importantes: http://www.bacalhau.com.br/dicas.htm Como identificar o legítimo bacalhau Identificar o Bacalhau não é tarefa muito fácil, por isso peça sempre que o estabelecimento onde você compra informe corretamente o tipo e a classificação do bacalhau que está sendo vendido. 1) Observe na hora da compra: 2) Repare se o peixe está bem escovado: sua aparência deve ser limpa, sem manchas escuras. Manchas ( pretas, marrons ) podem ser resíduos do peixe como sangue, bílis, etc. , significando que ele não foi bem trabalhado. 3) Verifique também se ele está bem seco: pegue o bacalhau firmemente pela "cabeça" e solte a cauda. Se ele ficar reto - ou quase reto -está bem curado, se dobrar "caindo" para baixo está mal curado e úmido.
Para empanar aves http://www.azeite.com.br/article.php?recid=1007
Um simples filé empanado e frito dentro das técnicas corretas, torna sua refeição especial. Conheças algumas dicas: 1. Uma maneira fácil de empanar os pedaços de frango é colocar farinha de trigo temperada em um saco plástico próprio para alimentos. Junte o frango e chacoalhe até estarem bem empanados. Assim, a sujeira será bem menor. 2. Experimente temperar a farinha de trigo com ervas e especiarias e, depois empane os escalopes ou filés de frango. O resultado é surpreendente. Outra opção é usar migalhas bem pequenas de pão temperado. 3. Para obter filés de frango empanados mais saborosos, deixe-os descansar na geladeira (já empanados) por 1 hora. Desta maneira, a cobertura endurecerá e o filé ficará crocante. http://kitchenet.aeiou.pt/aleph/ficha?dicas_cozinha+48 Bater claras em neve (By Portugal!) Diz-se que uma clara está bem batida em neve quando, depois de batida, ela pode suportar, sem flectir, o peso de um ovo. Posted by Patricia - 11:00 AM 11:00 AM Comentários, Sugestões ou Críticas!! |
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