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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    terça-feira, 9 de outubro de 2007



    *Receitas p todos os gostos....


    Bolo de Carne

    Ingredientes

    500 gramas de carne moída(crua)
    Presunto em fatias finas
    Queijo mussarela em fatias finas
    Ovo cozido em fatias finas
    1 colher (sopa) Catchup
    1 colher (sopa) de óleo
    Temperos para carne(cheiro verde, salsa, cebola, tomate, pimentão,...)

    Modo de Fazer

    Misture os ingredientes da carne. Abra a carne já temperada em cima do papel alumínio, bem fina e coloque uma camada salteada de presunto, queijo mussarela e o ovo.
    Com ajuda do papel enrole como rocambole. Ponha em um pirex untado com óleo e leva-se ao forno durante uns trinta minutos. Depois de assado, servir com legumes cozidos ao redor e molho de tomate, ou decoração a seu gosto.


    Beijos de Coco

    Ingredientes

    100 gramas de coco ralado seco
    3 claras
    1 xícara de açucar
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de baunilha
    limão

    Modo de Fazer

    Coloque as claras, o coco ralado e o açucar numa panela em banho maria e cozinhe mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Retire do fogo, adicione o trigo, a baunilha e o limão. Deixe esfriar até que a mistura engrosse.
    Molhe as mãos em água fria e faça bolas do tamanho de uma noz com a massa. Achate-as um pouco e faça um furo em cada um dos lados. Arrume-as numa assadeira forrada com papel vegetal ou alumínio, untado, com uma distância de 5cm entre cada uma. Deixe descansar durante 20 minutos. Asse em forno médio, pré-aquecido, durante +- 30 minutos.


    Pudim de Pão

    Ingredientes

    2 pães
    Leite para molhar o pão
    1 lata de leite condensado
    3 ovos
    1 xícara (chá) ameixa picada
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 colher (sopa) manteiga ou margarina
    1 colher (café) de canela
    1 colher (café) de cravo da índia moído

    Modo de Fazer

    Bata no liquidificador os pães umedecidos no leite. Coloque o restante dos ingredientes. Retire do liquidificador e junte 1 xícara de ameixa preta picadinha. Despeje em forma de pudim untada e asse em forno médio por +- 50m.
    Desenforme depois de frio.

    Dicas:

    Coco fresco
    : é o coco seco não preparado industrialmente, à venda em supermercados e na feira, inteiro, com casca, ou ralado. Para comprá-lo, chacoalhe e veja se ouve
    o som da água que está lá dentro. Se não tiver água, fatalmente estará passado. Para usar, primeiro retire a água para posterior aproveitamento, fazendo dois furos com um abridor de garrafas, por exemplo, em
    dois dos três orifícios que possuem na parte superior da casca. A casca é dura é para facilitar sua quebra, é aconselhável aquecê-la na chama do fogão. Bata, depois, com um martelo, até que quebre e retire a polpa branca, retirando toda a pele marron que o recobre.

    A polpa deverá ser macia, bem branca. Se o cheiro for azedo, é sinal que já passou do ponto e pode fazer mal.

    Como guardar:

    Depois de descascado, guarde-o na geladeira, bem coberto.Use-o dentro de 5 a 7 dias. Pode ser congelado, sem problemas, ralado, em sacos hermeticamente fechados, sem ar.

    Informações Nutricionais
    A polpa do coco é oleosa, mas, ao contrário de outros vegetais que contém óleo, a gordura do coco é saturada, não sendo aconselhável para pessoas com colesterol
    elevado.

    Coco desidratado
    É o coco ralado e processado para que seja retirado todo o seu líquido. É um quebra-galho, pois seu saborjá não é o mesmo, mas pode ser usado em algumas preparações, como bolos, por exemplo.

    Leite de coco
    Pode ser adquirido já pronto, no supermercado, ou preparado em casa: rale o coco, mergulhe-o em água fervendo por meia hora. Coloque em um pano limpo e esprema até que o coco esteja seco. Sendo o coco fresco, repita a operação mais uma vez. O bagaço
    pode servir para o preparo de bolos ou doces. O leite de coco é muito utilizado na comida tradicional da Bahia, da Indonésia e Tailândia.

    Coco desidratado torrado
    É muito simples torrar o coco ralado ou em fitas: cubra uma forma com papel alumínio, coloque ali o coco e leve ao forno, mexendo, de vez em quando. Se estiver em fitas, o preparo é o mesmo.

    (Dicas Site: http://cybercook.uol.com.br/mostra_dica.php?coddic=700)



    Posted by Patricia - 12:57 PM

    12:57 PM
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