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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    terça-feira, 23 de outubro de 2007



    *Receitinhas Doces


    Crepes

    Ingredientes
    Massa:
    2 ovos inteiros
    2 gemas
    2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    1 colher (sopa) de conhaque
    1 1/2 (café) de farinha de trigo peneirada
    1 1/2 xícara (café) de leite
    1/2 colher de sal

    Modo de Fazer
    Coloque tudo no liquidificador, bata bem. Faça as panquecas de maneira habitual e recheie a gosto. Pode usar géleia, doce de leite para crepes doces.


    Rosquinhas

    Ingredientes
    3 xícaras (café) de farinha de trigo
    1 xícara (café) mal cheia de açucar
    1 xícara (café) mal cheia de leite
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de fermento
    1 colher (chá) de sal
    1 ovo

    Modo de Fazer
    Bata a manteiga com o açucar, acrescente a gema e depois a clara em neve. Passe pela peneira os ingredientes secos e junte alternadamente com o leite e amasse bem.
    Abra a massa com um rolo. Corte no centro para que fique como rosquinhas. Frite em gordura quente.

    Dicas
    Crepes:
    http://www.azeite.com.br/article.php?recid=979

    A frigideira ideal para panqueca/crepe deve ter 22 cm de diâmetro e o material ideal é o ferro fundido, pois ele é um bom condutor de calor e cozinhará a panqueca de modo uniforme.

    A frigideira usada para fazer panquecas/crepe deve ser usada só para este fim, ou seja, frigideira para panquecas é só para panquecas. E tem mais, deve ser curtida com óleo e sal, assim fica praticamente antiaderente, não necessitando de muita gordura no seu preparo, deixando-a leve e bem saborosa. Para curtir a frigideira, aqueça muito bem e esfregue sal. Limpe e faça a mesma coisa com azeite de oliva . Repita mais uma vez e a frigideira estará pronta e o crepe não grudará.

    Depois de fritar as panquecas/crepes, não coloque umas sobre as outras, para não murcharem nem perderem sua característica crocante.
    Para despejar a massa na frigideira, use uma concha pequena. A medida é 1/2 concha para cada panqueca/crepe.
    Para as panquecas/crepes ficarem mais gostosas(os), deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.

    Não lave a frigideira depois de usá-la, somente limpe com um pano ou toalha de papel.



    Posted by Patricia - 7:27 AM

    7:27 AM
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