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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quinta-feira, 18 de outubro de 2007



    *Receitinhas rápinhas.....na hora da fome......

    BON APETIT!!!!!!


    Empadão

    Ingredientes

    1 pacote (250gramas) de margarina
    1/2 xícara (café) de leite
    Sal a gosto
    Farinha de trigo até dar o ponto

    Modo de Fazer

    Misture tudo muito bem. Divida a massa, espalhe uma parte em uma assadeira ou pirex. Coloque o recheio a gosto, cubra com a outra metade da massa.
    Pincele com gema e leve ao forno.


    Salgadinho de Cebola

    Ingredientes

    2 xícaras (café) de farinha de trigo
    1/2 pacote de Sopa ou Creme de Cebola
    1 tablete de margarina
    1/2 xícara (café) de queijo ralado
    1/2 xícara de creme de maionese

    Modo de Fazer

    Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até a massa "ligar". Deixe descansar por 15 minutos. Enrole em bolinhas pequenas e coloque em assadeira. Não precisa untar.
    Pincele com gema de ovo e asse em forno moderado por aproximadamente 10 a 15 minutos.

    Para sobremesa:


    Torta de Bananas

    2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
    1 xícara (chá) de açucar
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 1/2 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de fermento royal
    6 bananas

    Modo de Fazer

    Mistura-se tudo (menos as bananas). Coloque as bananas partidas de comprido em fatias em cima da massa cobrindo tudo.
    Polvilhe com açucar e canela.

    Dicas:

    Empadão:
    Mão na massa
    Na massa de empadão tradicional você mistura farinha de trigo, manteiga, gemas e sal. Certo? Algumas pessoas usam banha hidrogenada no lugar da manteiga para a mistura ficar mais consistente. Outras alternativas são massa de empadão ao vinho e a massa de empadão profissional. Na primeira, o acréscimo do vinho vai proporcionar um sabor mais leve à massa. No outro a diferença está no procedimento. Antes de abrir a massa é recomendável levá-la à geladeira para descansar.

    Cebola:

    - Para tirar a acidez da cebola, basta deixá-la de molho em uma tigela com água. - Para não chorar, corte a cebola com um pouco de água na boca. - Outra dica para não chorar é colocar um palito de fósforo na boca com a pólvora virada para fora. - Ainda para não chorar, coloque uma tigela com água ao lado do local onde irá cortar a cebola e vá molhando a faca. Assim você não irá chorar. - Para não ressecar quando você não utilizar a cebola inteira, passe um pouco de manteiga na metade que sobrou e guarde na geladeira. Ela não ressecará.

    Banana Frita:

    Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
    (http://www.dicasdecozinha.com.br/ntc/default.asp?Cod=102)




    Posted by Patricia - 8:04 AM

    8:04 AM
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