quinta-feira, 18 de outubro de 2007
*Receitinhas rápinhas.....na hora da fome......
BON APETIT!!!!!!
 Empadão
Ingredientes
1 pacote (250gramas) de margarina 1/2 xícara (café) de leite Sal a gosto Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Fazer
Misture tudo muito bem. Divida a massa, espalhe uma parte em uma assadeira ou pirex. Coloque o recheio a gosto, cubra com a outra metade da massa. Pincele com gema e leve ao forno.
 Salgadinho de Cebola
Ingredientes
2 xícaras (café) de farinha de trigo 1/2 pacote de Sopa ou Creme de Cebola 1 tablete de margarina 1/2 xícara (café) de queijo ralado 1/2 xícara de creme de maionese
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até a massa "ligar". Deixe descansar por 15 minutos. Enrole em bolinhas pequenas e coloque em assadeira. Não precisa untar. Pincele com gema de ovo e asse em forno moderado por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Para sobremesa:
 Torta de Bananas
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de açucar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento royal 6 bananas
Modo de Fazer
Mistura-se tudo (menos as bananas). Coloque as bananas partidas de comprido em fatias em cima da massa cobrindo tudo. Polvilhe com açucar e canela.
Dicas:
Empadão: Mão na massa Na massa de empadão tradicional você mistura farinha de trigo, manteiga, gemas e sal. Certo? Algumas pessoas usam banha hidrogenada no lugar da manteiga para a mistura ficar mais consistente. Outras alternativas são massa de empadão ao vinho e a massa de empadão profissional. Na primeira, o acréscimo do vinho vai proporcionar um sabor mais leve à massa. No outro a diferença está no procedimento. Antes de abrir a massa é recomendável levá-la à geladeira para descansar.
Cebola: - Para tirar a acidez da cebola, basta deixá-la de molho em uma tigela com água. - Para não chorar, corte a cebola com um pouco de água na boca. - Outra dica para não chorar é colocar um palito de fósforo na boca com a pólvora virada para fora. - Ainda para não chorar, coloque uma tigela com água ao lado do local onde irá cortar a cebola e vá molhando a faca. Assim você não irá chorar. - Para não ressecar quando você não utilizar a cebola inteira, passe um pouco de manteiga na metade que sobrou e guarde na geladeira. Ela não ressecará.
Banana Frita: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura. (http://www.dicasdecozinha.com.br/ntc/default.asp?Cod=102)
Posted by Patricia - 8:04 AM
8:04 AM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
|
0 comments:
Postar um comentário
<< Home
******************