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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quinta-feira, 1 de novembro de 2007



    *Biscoitos...


    Biscoito Delícia

    Ingredientes
    1/2 kg de farinha de trigo
    250 gramas de açucar
    150 gramas de margarina
    2 ovos
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    1 colher (sopa) de suco de limão
    1 colher (sopa) de casca de limão ralada
    Goiabada para o recheio
    Açucar de confeiteiro

    Modo de Fazer
    Junte todos os ingredientes, menos a goiabada e o açucar. Amasse bem, forme uma bola e leve 15 ao refrigerador. Abra a massa em retângulo. Recheie com tirinhas de goiabada e enrole. Corte em pedaços pequenos. Asse em forno preaquecido. Passe os biscoitos ainda quentes no açucar de confeiteiro.



    Biscoito Bicolor

    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2/3 xícara (chá) de açucar
    1 pitada de sal
    1/2 xícara (chá) de manteiga
    1 copo (americano) de leite
    3 copos (americano) de água fervente
    2 gemas
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 colher (sopa) de chocolate

    Modo de Fazer
    Misture a manteiga com o leite e a água fervente. Reserve. Bata as gemas e a baunilha. Peneire a farinha de trigo, o açucar, sal e misture com as gemas. Adicione a mistura de manteiga, amasse com as pontas dos dedos e forme uma bola. Divida a massa ao meio. Em uma parte junte o chocolate e misture bem. Envolva as massas em papel alumínio e leve ao refrigerador por 50 minutos. Abra as massas em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Coloque a massa sobre outra. Enrole como rocambole, corte em fatias de mais ou menos 1 cm. Leve ao forno para assar.

    Dicas Produção Biscoitos
    (http://www.padariaonline.com.br/principal.php?id_menu=dicas&id=50)

    Farinha para Biscoito

    A farinha adequada para biscoito é a de proteína mais fraca e extensível, que vai produzi um massa com pouca liga e bastante extensível. Normalmente são farinhas de granulometria mais finas e de cor mais clara. A farinha de granulometria mais grossa é ideal para pão, mas não para biscoito. Se você utilizar a farinha errada, seus biscoitos poderão ficar duros e não desenvolverem no forno.

    Passas mais Saborosas
    Para deixar biscoitos com passas mais saborosos, antes de usar as passas deixe-as sobre uma peneira, tomando vapor de água fervente por 05 minutos.

    Retirada da Assadeira
    Os biscoitos moles e grudentos devem ser retirados da assadeira com espátula untada.



    Posted by Patricia - 10:27 AM

    10:27 AM
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