quinta-feira, 1 de novembro de 2007
*Biscoitos...
 Biscoito Delícia
Ingredientes 1/2 kg de farinha de trigo 250 gramas de açucar 150 gramas de margarina 2 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de casca de limão ralada Goiabada para o recheio Açucar de confeiteiro
Modo de Fazer Junte todos os ingredientes, menos a goiabada e o açucar. Amasse bem, forme uma bola e leve 15 ao refrigerador. Abra a massa em retângulo. Recheie com tirinhas de goiabada e enrole. Corte em pedaços pequenos. Asse em forno preaquecido. Passe os biscoitos ainda quentes no açucar de confeiteiro.
 Biscoito Bicolor
Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de açucar 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 copo (americano) de leite 3 copos (americano) de água fervente 2 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de chocolate
Modo de Fazer Misture a manteiga com o leite e a água fervente. Reserve. Bata as gemas e a baunilha. Peneire a farinha de trigo, o açucar, sal e misture com as gemas. Adicione a mistura de manteiga, amasse com as pontas dos dedos e forme uma bola. Divida a massa ao meio. Em uma parte junte o chocolate e misture bem. Envolva as massas em papel alumínio e leve ao refrigerador por 50 minutos. Abra as massas em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Coloque a massa sobre outra. Enrole como rocambole, corte em fatias de mais ou menos 1 cm. Leve ao forno para assar.
Dicas Produção Biscoitos (http://www.padariaonline.com.br/principal.php?id_menu=dicas&id=50)
Farinha para Biscoito A farinha adequada para biscoito é a de proteína mais fraca e extensível, que vai produzi um massa com pouca liga e bastante extensível. Normalmente são farinhas de granulometria mais finas e de cor mais clara. A farinha de granulometria mais grossa é ideal para pão, mas não para biscoito. Se você utilizar a farinha errada, seus biscoitos poderão ficar duros e não desenvolverem no forno.
Passas mais Saborosas Para deixar biscoitos com passas mais saborosos, antes de usar as passas deixe-as sobre uma peneira, tomando vapor de água fervente por 05 minutos.
Retirada da Assadeira Os biscoitos moles e grudentos devem ser retirados da assadeira com espátula untada.
Posted by Patricia - 10:27 AM
10:27 AM _______________
Comentários, Sugestões ou Críticas!!
|
0 comments:
Postar um comentário
<< Home
******************