//Perfil




Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


//Blogs Diversos


--@ Coisas de Paty @--
Blog da Lua
TV Culinária - Receitas da Palmirinha
Mais Você
Culinária Nestlé


//Arquivos

  • Março 2007
  • Abril 2007
  • Maio 2007
  • Junho 2007
  • Julho 2007
  • Agosto 2007
  • Setembro 2007
  • Outubro 2007

  • //Créditos




    //Contador




    Essa página é hospedada no Blogger.A sua não é?

    quarta-feira, 7 de novembro de 2007



    *Suflês...


    Suflê de Couve-Flor

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de couve-flor
    1 ovo
    Sal a gosto
    1 cebola picada
    1 colher (sopa) de queijo ralado

    Modo de Fazer
    Lavar a couve-flor e deixar de molho em água com limão, cozinhe. Depois de cozida, escorra e corte em pedaços pequenos. Bata bem a clara, depois a gema e junte a couve-flor, a cebola, o sal e o queijo. Leve ao forno em pirex para gratinar.


    Suflê de Queijo

    Ingredientes
    2 copos (americanos) de leite
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    4 ovos
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de manteiga
    6 colheres (sopa) de queijo ralado

    Modo de Fazer
    Misture o leite, as gemas, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até cozinhar. Mexa até ficar morno, acrescente o queijo e as claras em neve. Misture bem e leve ao forno em um pirex untado por aproximadamente 30 minuto.

    Para a sobremesa:


    Pavê

    Ingredientes

    1 lata de leite moça
    3 gemas
    1/2 xícara (chá) de manteiga
    1 xícara (chá) de passas sem caroço
    1 xícara (chá) vinho branco
    1/2 kg biscoito champagne
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    Creme de Chantili

    Modo de Fazer
    Leve ao fogo o leite moça, a manteiga e as gemas, mexa sempre até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as passas e o suco de limão.
    Para arrumar o pavê: Amoleça os biscoitos no vinho e arrume em camadas alternadas os biscoito e o creme. Cobrir com chantili e levar a congelador.



    Posted by Patricia - 8:15 AM

    8:15 AM
    _______________


    Comentários, Sugestões ou Críticas!!

    0 comments:

    Postar um comentário

    << Home


    ******************