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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quarta-feira, 2 de janeiro de 2008



    *2008!!!


    Lasanha de Camarão

    Ingredientes
    1 pacote de macarrão para lasanha
    1 kg de camarão
    1 copo de leite de coco
    2 colheres (sopa) de margarina
    1 colher (sopa) de azeite
    1 cebola grande picadinha
    1 pimentão picado
    suco de 1 limão
    6 tomates grandes picados
    salsa, coentro picados
    sal e pimenta a gosto
    1 colher (sobremesa) de maisena
    1 lata de ervilha
    queijo ralado

    Modo de Fazer
    Limpe os camarões, deixe 1 hora no sal, coentro e limão. Doure a cebola no azeite e margarina, junte com os pimentões picados e coloque os camarões.
    Cubra totalmente com tomates picados e sem pele, as ervilhas escorridas. Regue com o leite de coco, deixe levantar fervura. Prove e verifique se é necessário acrescentar sal. Tempere com a pimenta e deixe cozinhar os camarões por 10 minutos. Separe um pouco do caldo em um recipiente separado e desmanche a maisena, leve ao fogo novamente até engrossar. Jogue a salsa e o coentro picadinhos depois de pronto. Cozinhe o macarrão para lasanha em bastante água e sal. Escorra e reserve. Em um pirex coloque camadas do macarrão da lasanha e os camarões, no final cubra com o creme de maisena e queijo ralado. Leve ao forno por alguns minutos.

    Dicas:
    (http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Camar%C3%B5es_-_dicas)

    Como escolher e cozinhar os camarões:

    1. Quando cozidos, as cascas tornam-se vermelhas e a carne rosa-pálido.
    2. Os camarões frescos devem ter um cheiro suave e a carne uma textura firme.
    3. Um quilo de camarão com casca dá aproximadamente meio quilo depois de descascado e cozido. Para cada porção, calcule 250 gramas de camarões crus, com cascas, ou 150 gramas quando descascados.
    4. Para cozinhar os camarões, coloque-os ainda crus, descascados ou não, em água fervente salgada, suficiente para cobri-los. Deixe que a água levante fervura novamente., diminua bem o fogo e deixe-os cozinhar por 1 a 3 minutos, dependendo do tamanho deles, ou até que os camarões fiquem avermelhados por fora e opacos por dentro.

    Como descascar e limpar os camarões:

    1. Segure o camarão com o dorso e a cauda virados para fora. Com uma tesoura de cozinha corte a carne e a casca do camarão superficialmente até a cauda, de maneira que a tripa fique exposta.
    2. Abra delicadamente a casca e puxe para fora o camarão com muito cuidado.
    3. Com a mão, segure firmemente a cauda e com a outra puxe o camarão para fora da casca, com cuidado para que ele se desprenda inteiro.

    Como retirar a tripa:

    1. Segure o camarão descascado sob água fria corrente e, com as pontas dos dedos, retire a tripa preta ou verde–escura que fica no dorso; ela não faz mal à saúde, mas o camarão fica com uma aparência melhor.



    Posted by Patricia - 11:07 AM

    11:07 AM
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