quarta-feira, 2 de janeiro de 2008
*2008!!!
 Lasanha de Camarão
Ingredientes 1 pacote de macarrão para lasanha 1 kg de camarão 1 copo de leite de coco 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola grande picadinha 1 pimentão picado suco de 1 limão 6 tomates grandes picados salsa, coentro picados sal e pimenta a gosto 1 colher (sobremesa) de maisena 1 lata de ervilha queijo ralado
Modo de Fazer Limpe os camarões, deixe 1 hora no sal, coentro e limão. Doure a cebola no azeite e margarina, junte com os pimentões picados e coloque os camarões. Cubra totalmente com tomates picados e sem pele, as ervilhas escorridas. Regue com o leite de coco, deixe levantar fervura. Prove e verifique se é necessário acrescentar sal. Tempere com a pimenta e deixe cozinhar os camarões por 10 minutos. Separe um pouco do caldo em um recipiente separado e desmanche a maisena, leve ao fogo novamente até engrossar. Jogue a salsa e o coentro picadinhos depois de pronto. Cozinhe o macarrão para lasanha em bastante água e sal. Escorra e reserve. Em um pirex coloque camadas do macarrão da lasanha e os camarões, no final cubra com o creme de maisena e queijo ralado. Leve ao forno por alguns minutos.
Dicas: (http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Camar%C3%B5es_-_dicas)
Como escolher e cozinhar os camarões: - Quando cozidos, as cascas tornam-se vermelhas e a carne rosa-pálido.
- Os camarões frescos devem ter um cheiro suave e a carne uma textura firme.
- Um quilo de camarão com casca dá aproximadamente meio quilo depois de descascado e cozido. Para cada porção, calcule 250 gramas de camarões crus, com cascas, ou 150 gramas quando descascados.
- Para cozinhar os camarões, coloque-os ainda crus, descascados ou não, em água fervente salgada, suficiente para cobri-los. Deixe que a água levante fervura novamente., diminua bem o fogo e deixe-os cozinhar por 1 a 3 minutos, dependendo do tamanho deles, ou até que os camarões fiquem avermelhados por fora e opacos por dentro.
Como descascar e limpar os camarões: - Segure o camarão com o dorso e a cauda virados para fora. Com uma tesoura de cozinha corte a carne e a casca do camarão superficialmente até a cauda, de maneira que a tripa fique exposta.
- Abra delicadamente a casca e puxe para fora o camarão com muito cuidado.
- Com a mão, segure firmemente a cauda e com a outra puxe o camarão para fora da casca, com cuidado para que ele se desprenda inteiro.
Como retirar a tripa: - Segure o camarão descascado sob água fria corrente e, com as pontas dos dedos, retire a tripa preta ou verde–escura que fica no dorso; ela não faz mal à saúde, mas o camarão fica com uma aparência melhor.
Posted by Patricia - 11:07 AM
11:07 AM _______________
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