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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    segunda-feira, 23 de junho de 2008



    *Bacalhau


    Bacalhau com Pão de Centeio

    Ingredientes

    4 postas de bacalhau deixadas de molho
    2 dentes de alho
    300 ml de azeite
    4 fatias de pão de centeio
    750 gramas de batatas
    sal e pimenta a gosto

    Modo de Fazer

    Escorra o bacalhau e coloque em uma travessa funda de barro. Por cima, espalhe o alho picado, tempere a gosto e regue com azeite. Esmigalhe uma fatia de pão sobre cada posta de peixe e leve ao forno quente, durante 20 a 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. À parte, cozinhe as batatas inteiras com casca. Depois disso, tire a casca de metade delas e deixe a outra metade com cascas. Sirva acompanhando as postas de bacalhau.



    Açorda de Bacalhau

    Ingredientes

    650 gramas de bacalhau cozido
    1 pão caseiro
    3 dentes de alho
    1/2 cebola
    Azeite
    1 litro de caldo de peixe
    1 ramo de coentro
    2 gemas

    Modo de Fazer

    Limpe o bacalhau de peles e espinhas e corte-o em lascas. Corte o pão em pedaços, molhe em um pouco de água e escorra bem. Pique os alhos e a cebola e refogue-os no azeite. Acrescente depois o bacalhau, o pão amolecido e o caldo de peixe e tempere a gosto. Salpique com os coentros picados, adicione as gemas e envolva muito bem. Sirva de imediato.



    Bacalhau com Leite

    Ingredientes

    1 cebola pequena
    1 colher(sopa) de azeite
    2 postas de bacalhau deixado de molho
    1 litro de leite
    150 gramas de pão
    1 colher (sopa) de vinho branco
    3 ovos
    sal e pimenta a gosto

    Modo de Fazer

    Pique a cebola e refogue no azeite. Quando começar a dourar, junte o bacalhau separado em lascas. Mexa regue com o leite e cozinhe por 10 minutos. Depois, acrescente o pão cortado em fatias e deixei amolecer. Acrescente os temperos a gosto, regue com o vinho branco, adicione os ovos previamente batidos e misture. Despeje a mistura num recipiente de barro ou forma refratária e leve ao forno até dourar. Sirva a seguir.

    Dicas:

    * Depois de utilizar a tábua de cozinha, quando for cortar o bacalhau, lave com água quente e seque-a com cuidado.

    * Uma colher de cebola desidratada equivale a uma cebola média crua.

    * Para tirar o cheiro do bacalhau das mãos, esfregue meio limão e o odor sairá.

    * Algumas folhinhas de hortelã são ótimas para quebrar o cheiro forte de alho e temperos.

    * O alecrim combina perfeitamente com bacalhau, principalmente quando preparado no forno.

    * Para conservar os dentes de alho por mais tempo e evitar que fiquem ressecados, deixe-os de molho em óleo, descascados, em um vidro de cozinha. Depois, o óleo pode ser usado para temperar saladas.




    Posted by Patricia - 7:19 PM

    7:19 PM
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