segunda-feira, 23 de junho de 2008
*Bacalhau
 Bacalhau com Pão de Centeio
Ingredientes
4 postas de bacalhau deixadas de molho 2 dentes de alho 300 ml de azeite 4 fatias de pão de centeio 750 gramas de batatas sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer
Escorra o bacalhau e coloque em uma travessa funda de barro. Por cima, espalhe o alho picado, tempere a gosto e regue com azeite. Esmigalhe uma fatia de pão sobre cada posta de peixe e leve ao forno quente, durante 20 a 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. À parte, cozinhe as batatas inteiras com casca. Depois disso, tire a casca de metade delas e deixe a outra metade com cascas. Sirva acompanhando as postas de bacalhau. Açorda de BacalhauIngredientes650 gramas de bacalhau cozido 1 pão caseiro 3 dentes de alho 1/2 cebola Azeite 1 litro de caldo de peixe 1 ramo de coentro 2 gemas Modo de FazerLimpe o bacalhau de peles e espinhas e corte-o em lascas. Corte o pão em pedaços, molhe em um pouco de água e escorra bem. Pique os alhos e a cebola e refogue-os no azeite. Acrescente depois o bacalhau, o pão amolecido e o caldo de peixe e tempere a gosto. Salpique com os coentros picados, adicione as gemas e envolva muito bem. Sirva de imediato. Bacalhau com LeiteIngredientes1 cebola pequena 1 colher(sopa) de azeite 2 postas de bacalhau deixado de molho 1 litro de leite 150 gramas de pão 1 colher (sopa) de vinho branco 3 ovos sal e pimenta a gosto Modo de FazerPique a cebola e refogue no azeite. Quando começar a dourar, junte o bacalhau separado em lascas. Mexa regue com o leite e cozinhe por 10 minutos. Depois, acrescente o pão cortado em fatias e deixei amolecer. Acrescente os temperos a gosto, regue com o vinho branco, adicione os ovos previamente batidos e misture. Despeje a mistura num recipiente de barro ou forma refratária e leve ao forno até dourar. Sirva a seguir. Dicas:* Depois de utilizar a tábua de cozinha, quando for cortar o bacalhau, lave com água quente e seque-a com cuidado.
* Uma colher de cebola desidratada equivale a uma cebola média crua.
* Para tirar o cheiro do bacalhau das mãos, esfregue meio limão e o odor sairá.
* Algumas folhinhas de hortelã são ótimas para quebrar o cheiro forte de alho e temperos.
* O alecrim combina perfeitamente com bacalhau, principalmente quando preparado no forno.
* Para conservar os dentes de alho por mais tempo e evitar que fiquem ressecados, deixe-os de molho em óleo, descascados, em um vidro de cozinha. Depois, o óleo pode ser usado para temperar saladas.
Posted by Patricia - 7:19 PM
7:19 PM _______________
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