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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    terça-feira, 24 de junho de 2008



    *Bolos e Tortas!!!


    Torta Marta Rocha

    Ingredientes

    Massa
    7 ovos(sendo as claras separadas)
    1 xícara(chá) de açúcar peneirada
    1 xícara(chá) de farinha de trigo
    3 colheres(sopa) rasa de chocholate em pó

    Creme de Ovos
    6 gemas
    1 xícara(chá) de açúcar
    2 colheres(sopa) de maisena
    1 xícara(chá) de água
    1/2 xícara de chá de leite
    1 colher(sopa) de manteiga

    Suspiro
    2 xícaras(chá) de açúcar
    3 claras

    Recheio Crocante de Nozes
    1 xícara(chá) de nozes picadas
    1 xícara(chá) de açúcar
    Modo de Fazer

    Massa
    Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar, depois o chocolate e por último a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos.

    Creme de Ovos
    Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga.

    Suspiro
    Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos. Em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

    Recheio Crocante de Nozes
    Leve ao fogo o açúcar, coloque as nozes. Deixe caramelar. Coloque no mármore ou no papel aluminío. Depois de frio passe o rolo para triturar.

    Montagem:
    Corte a torta em três partes. Uma coloque o creme, a outra o crocante e o suspiro e cubra com chantily, deixando em cima aberto e cubra com fio de ovos ou decore a gosto.



    Bolo de Cupuaçu

    Ingredientes
    10 ovos
    1 kg de polpa de cupuaçu
    1 vidro pequeno de leite de coco
    1 xícara(chá) de farinha de trigo
    250 gramas de manteiga
    1 kg de açúcar

    Modo de Fazer
    Bata no liquidificador o cupuaçu junto com o leite de coco e os ovos. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Misture as duas massas. Caramelize uma fôrma média e deixe esfriar. Depois unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo. Leve ao forno em banho-maria.


    Torta de Bombom

    Ingredientes
    08 bombons(tipo sonho de valsa)
    01 lata de leite condensado
    01 lata de creme de leite
    A mesma medida da lata de leite de vaca
    04 ovos
    Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Fazer
    Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca e as 4 gemas. Leve ao fogo até ferver e ficar um creme, mexendo sempre. Despeje este conteúdo em uma fôrma e deixe esfriar. Coloque por cima deste creme os bombons cortados em fatias. Bata as 4 claras em neve com 8 colheres de sopa de açúcar. Misture o creme de leite com as claras. Despeje em cima dos bombons. Enfeite com o chocolate granulado.


    DICAS:

    Termos Culinários:
    Banho-maria - Leve um recipiente com água ao fogo ou forno e, dentro dele, coloque uma fôrma com os ingredientes pedidos na receita. Atenção ! A água não deve passar para dentro da fôrma.

    Claras batidas em neve - Na batedeira, bata as claras sem açúcar até ficarem firmes. Para saber se o ponto está certo, veja se as claras mantêm a forma quando você levantar as pás da batedeira.

    Ponto de Suspiro: Bata as claras em neve, e depois, acrescente açúcar aos poucos, sem parar de bater. Nesse ponto, as claras devem formar picos firmes.



    Posted by Patricia - 6:39 PM

    6:39 PM
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