terça-feira, 24 de junho de 2008
*Bolos e Tortas!!!
 Torta Marta Rocha
Ingredientes
Massa 7 ovos(sendo as claras separadas) 1 xícara(chá) de açúcar peneirada 1 xícara(chá) de farinha de trigo 3 colheres(sopa) rasa de chocholate em pó
Creme de Ovos 6 gemas 1 xícara(chá) de açúcar 2 colheres(sopa) de maisena 1 xícara(chá) de água 1/2 xícara de chá de leite 1 colher(sopa) de manteiga
Suspiro 2 xícaras(chá) de açúcar 3 claras
Recheio Crocante de Nozes 1 xícara(chá) de nozes picadas 1 xícara(chá) de açúcar Modo de Fazer
Massa Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar, depois o chocolate e por último a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos.
Creme de Ovos Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga.
Suspiro Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos. Em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio Crocante de Nozes Leve ao fogo o açúcar, coloque as nozes. Deixe caramelar. Coloque no mármore ou no papel aluminío. Depois de frio passe o rolo para triturar.
Montagem: Corte a torta em três partes. Uma coloque o creme, a outra o crocante e o suspiro e cubra com chantily, deixando em cima aberto e cubra com fio de ovos ou decore a gosto.
 Bolo de Cupuaçu
Ingredientes 10 ovos 1 kg de polpa de cupuaçu 1 vidro pequeno de leite de coco 1 xícara(chá) de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 1 kg de açúcar
Modo de Fazer Bata no liquidificador o cupuaçu junto com o leite de coco e os ovos. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Misture as duas massas. Caramelize uma fôrma média e deixe esfriar. Depois unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo. Leve ao forno em banho-maria.
 Torta de Bombom
Ingredientes 08 bombons(tipo sonho de valsa) 01 lata de leite condensado 01 lata de creme de leite A mesma medida da lata de leite de vaca 04 ovos Chocolate granulado para enfeitar
Modo de Fazer Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca e as 4 gemas. Leve ao fogo até ferver e ficar um creme, mexendo sempre. Despeje este conteúdo em uma fôrma e deixe esfriar. Coloque por cima deste creme os bombons cortados em fatias. Bata as 4 claras em neve com 8 colheres de sopa de açúcar. Misture o creme de leite com as claras. Despeje em cima dos bombons. Enfeite com o chocolate granulado.
DICAS:
Termos Culinários: Banho-maria - Leve um recipiente com água ao fogo ou forno e, dentro dele, coloque uma fôrma com os ingredientes pedidos na receita. Atenção ! A água não deve passar para dentro da fôrma.
Claras batidas em neve - Na batedeira, bata as claras sem açúcar até ficarem firmes. Para saber se o ponto está certo, veja se as claras mantêm a forma quando você levantar as pás da batedeira.
Ponto de Suspiro: Bata as claras em neve, e depois, acrescente açúcar aos poucos, sem parar de bater. Nesse ponto, as claras devem formar picos firmes.
Posted by Patricia - 6:39 PM
6:39 PM _______________
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