quinta-feira, 26 de junho de 2008
*Mais delicias regionais!!!
 Risoto Regional
Ingredientes 1 maço de couve cortada em tirinhas 1 pedaço de repolho cortado em tiras 1/2 pimentão verde picado 1/1 pimentão vermelho picado 1 pedaço de abóbora picada 1 colher(sopa) manteiga 1/2 xícara de queijo qualho ralado grosso 1 colher de salsa Sal à gosto 1/2 kg de arroz água fervendo
Modo de Fazer Aquecer a manteiga, dourar a cebola. Refogar os legumes, acrescentar o arroz, temperar com sal. Juntar a água e deixar cozinhar. Acrescente o queijo e retirar do fogo e servir.
 Tambaqui ao molho de castanha
Ingredientes 1 kg de tambaqui fresco 4 colheres(sopa) de azeite doce 250ml de leite de castanha Cebola, tomate, cheiro verde, cebolinha e pimentão a gosto.
Modo de Fazer Corte o peixe em cubos médios. Lave com bastante limão e deixe em salmoura (água com sal) por mais ou menos 2 horas. Lave e prove para checar se não está salgado! Prepare o refogado com azeite e verduras, coloque um dente de alho amassado, deixe ficar bem apurado e junte o peixe. Cubra com uma xícara de água fervente, baixe o fogo e quando ferver um pouco junte o leite de castanha. Mexa devagar para não desmanchar o peixe, prove o ponto do sal. Passe os pedaços de peixe para um pirex, e no molho(se preferir) coloque macaxeira(aipim) em fatias previamente cozida, fervendo rapidamente para tomar gosto. Arrume sobre o peixe. Por fim regue com um pouco de manteiga derretida. Sirva com arroz.
Posted by Patricia - 9:31 PM
9:31 PM _______________
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