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Meu nome é Patricia e criei esse blog para homenagear a
minha mamãe Romilda que adorava receitas e tinha muitas e muitas!!!
Vou postar aqui diferentes receitas e dicas tanto de culinária, quanto segredinhos domésticos!!!
Ela adorava a "Palmirinha" e fazia eu procurar e imprimir várias receitas p ela, eu costumava dizer:
"Se você fizer uma receita diferente por dia durante um ano, não vai conseguir fazer todas as que tem!!!"
Aqui poderemos lembrar e reviver um pouco de todas receitas gostosas que SÓ ela fazia!


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    quinta-feira, 26 de junho de 2008



    *Mais delicias regionais!!!


    Risoto Regional

    Ingredientes
    1 maço de couve cortada em tirinhas
    1 pedaço de repolho cortado em tiras
    1/2 pimentão verde picado
    1/1 pimentão vermelho picado
    1 pedaço de abóbora picada
    1 colher(sopa) manteiga
    1/2 xícara de queijo qualho ralado grosso
    1 colher de salsa
    Sal à gosto
    1/2 kg de arroz água fervendo

    Modo de Fazer
    Aquecer a manteiga, dourar a cebola. Refogar os legumes, acrescentar o arroz, temperar com sal. Juntar a água e deixar cozinhar. Acrescente o queijo e retirar do fogo e servir.




    Tambaqui ao molho de castanha

    Ingredientes
    1 kg de tambaqui fresco
    4 colheres(sopa) de azeite doce
    250ml de leite de castanha
    Cebola, tomate, cheiro verde, cebolinha e pimentão a gosto.

    Modo de Fazer
    Corte o peixe em cubos médios. Lave com bastante limão e deixe em salmoura (água com sal) por mais ou menos 2 horas. Lave e prove para checar se não está salgado! Prepare o refogado com azeite e verduras, coloque um dente de alho amassado, deixe ficar bem apurado e junte o peixe. Cubra com uma xícara de água fervente, baixe o fogo e quando ferver um pouco junte o leite de castanha. Mexa devagar para não desmanchar o peixe, prove o ponto do sal. Passe os pedaços de peixe para um pirex, e no molho(se preferir) coloque macaxeira(aipim) em fatias previamente cozida, fervendo rapidamente para tomar gosto. Arrume sobre o peixe. Por fim regue com um pouco de manteiga derretida. Sirva com arroz.



    Posted by Patricia - 9:31 PM

    9:31 PM
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